Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

100 дней до большого футбола: как Петербург готовится к чемпионату Европы

До чемпионата Европы по футболу осталось 100 дней. Санкт-Петербург – один из 12 городов, которые готовятся принять матчи турнира. Корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев рассказал подробности.

Год назад 100 дней в Петербурге уже отмечали, но затем из-за коронавируса часы обратного отсчета пришлось подкручивать. Делать это снова не придется. В оргкомитете, словно мантру, повторяют одно и то же – «Евро будет», «Евро будет»...

«Мы в режиме реального времени еженедельно прорабатываем различные сценарии. В целом вы сами видите, что в Санкт-Петербурге и в России ситуация выглядит неплохо, у нас есть положительная динамика. Мы с осторожным оптимизмом смотрим на развитие эпидемиологической ситуации. Это развитие дает нам право надеяться на 50% зрителей», – заявил директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге .

Пока же можно подготовиться – послушать подкаст, почитать статью или посмотреть видеоэкскурсию по футбольному Петербургу. Гиды, артисты, комментаторы и музыканты. Дирижер , например, рассказывает о любви к футболу композитора .

«Этот фантастический вид спорта, его непредсказуемость, благородство, высочайшее напряжение, артистизм. Музыкант не мог не ценить это. Великих спортсменов, артистизм исполнения. Мне кажется все это раз и навсегда вошло в его жизнь как чуть ли не главный выбор», – отметил Валерий Гергиев.

Лишний год, который появился у организаторов, они потратили на продвижение первенства Европы в соцсетях. Сегодня презентовали комикс про игроков сборной часть – история капитана Артема Дзюбы. Сам же Петербург давно готов принять и болельщиков, и футболистов.

7 апреля 12 городов, которые будут принимать матчи первенства континента, снова сверят часы. К тому времени УЕФА долпринять окончательное решение о количестве зрителей на трибунах.