Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Миранчук забил, Головин нет, у Кокорина нули. Как сыграли трое наших в топ-5, пока "Барса" спасалась в Кубке

Трое представителей России в лучших европейских лигах сыграли вчера с разными результатами. А "Барселона" и "Севилья" устроили шоу в ответном полуфинале Кубка Испании.
Миранчук забил, Головин нет, у Кокорина нули. Как сыграли трое наших в топ-5, пока "Барса" спасалась в Кубке
Фото: RusfootballRusfootball
Алексей Миранчук стал самым результативным из наших легионеров в чемпионатах топ-5 за вчерашний день, а его команда - самой успешной. Российский полузащитник появился на поле на 63 минуте матча 25 тура Серии A "Аталанта" - "Кротоне". Претендент на Лигу чемпионов легко разобрался с глухим аутсайдером чемпионата Италии - к моменту выхода Миранчука на поле счет был 4:1 в пользу его команды.
Алексей был активно вовлечен в комбинационные построения своей команды (15 передач со 100% точностью, 1 из них - ключевая), не чурался и черновой работы (1 отбор, 1 перехват). Сам он пробил по воротам соперника дважды, а его единственный удар в створ установил окончательный счет матча (5:1).
Гол Миранчука был забит на 85 минуте встречи и получился очень красивым: Алексей получил мяч от Сапаты на границе штрафной в левом полуфланге, подработал его парой касаний и неотразимо пробил в ближний угол - снаряд залетел в сетку ворот "Кротоне" от штанги.
Это второй гол нашего футболиста за "Аталанту" в Серии A за 16 проведенных матчей. Также на его счету есть голевая передача, 2 гола в 2 матчах Кубка Италии и 1 мяч в 2 встречах Лиги чемпионов.
Головин
Александр уже успел нас приучить к регулярным результативным действиям и тому, что "тащит" свою команду за собой, но в выездном матче "Монако" против "Страсбура" в 28 туре Лиги 1 этого не произошло. Головин вышел в стартовом составе на позиции левого инсайда в схеме 3-4-2-1 и провел на поле 72 минуты, при этом лишь один раз пробил по воротам (неточно), часто ошибался в передачах (18 точных из 27 - самый низкий процент точности среди игроков стартового состава "Монако"), 1 раз успешно пошел в обводку, собрал на себе 2 нарушения соперника и выполнил 2 отбора. Вместе с Александром был малопродуктивен в атаке и весь его клуб - всего 5 ударов за матч, из них только 1 в створ.
Головин был заменен на 73 минуте при счете 0:0, но в результате "Монако" не удержал даже ничью - на 90+1 минуте цели достиг дальний удар защитника хозяев поля Фредерика Жильбера. Это поражение существенно усложнило монегаскам ситуацию в борьбе за Лигу чемпионов - тройка лидеров в лице "Лилля", "Пари Сен-Жермен" и "Лиона"
, и отставание от заветного третьего места, которое было совсем рядом, теперь составляет 4 очка.
Кокорин
Домашний матч "Фиорентины" против "Ромы" в 25 туре Серии A стал для Кокорина уже третьим в чемпионате Италии и самым продолжительным с точки зрения игрового времени - Александр вышел на замену на 52 минуте. Но это единственное, чем он может похвастаться. Итальянские любители футбола снова увидели давно привычного их российским собратьям Кокорина: 0 ударов, 0 моментов, 0 обводок, 0 заработанных штрафных, ровно столько же полезных оборонительных действий. За 38 сыгранных минут Александр отметился на поле следующим: 11 касаний, 10 передач, 7 из них точных. Если уж совсем притягивать за уши, можно отметить нахождение в пяти метрах от забившего в свои ворота защитника "Ромы" Спинаццолы. Это - всё.
"Фиорентина" вновь пропустила в концовке матча и уступила со счетом 1:2. Это второе поражение "фиалок" подряд и четвертое в последних 5 встречах чемпионата, они опустились на 14 строчку и находятся всего в 5 очках от зоны вылета.
Что же касается Кокорина, то он получил за свою игру от Fiorentinanews.com 5 баллов из 10 - одну из самых низких оценок в команде. Однако главный тренер пока что защищает своего новичка, предлагая итальянской футбольной общественности
.
Как вы думаете, что произойдет раньше - Кокорин заиграет или Пранделли сменит тональность?
"Барселона" спасается на последней минуте и выходит в финал
В этой игре не было наших, но ее сюжет получился настолько ярким и эмоциональным, что было бы неправильно не упомянуть ее в подобии мини-обзора вчерашнего европейского футбольного вечера.
Первый матч в полуфинальном противостоянии "Барселоны" и "Севильи" на Кубок Испании, состоявшийся на земле Андалусии, принес победу со счетом 2:0 и отличные шансы на выход в финал красно-белым. Однако сине-гранатовые сдаваться не собирались - и уже на 12 минуте , завозившись с мячом в штрафной, уйдя за ее пределы и уже будто бы утратив опасность момента, неожиданно ахнул издали в ближнюю девятку без шансов для Томаша Вацлика.
Видео принадлежит ООО "Национальный спортивный канал"Посмотреть его можно в твиттере "Матч ТВ"
Но легко развить успех не получилось, и в течение последующего часа держался устраивающий "Севилью" счет 1:0. А на 73 минуте произошла одна из кульминационных точек этого остросюжетного триллера. Оскар Мингеса срубил в штрафной "Барселоны" , и арбитр назначил пенальти. Забей "Севилья" - каталонцам пришлось бы забивать целых 3 гола за оставшиеся 20 с небольшим минут. Однако тер Штеген намертво взял удар, который попробовал исполнить сам пострадавший.
Разница в один гол держалась почти до самого конца. На второй из четырех добавленных минут получил вторую желтую и ушел с поля опорник "Севильи" Фернандо. Его команде оставалось продержаться какую-то минуту, когда замкнул головой фланговую подачу .
Видео принадлежит ООО "Национальный спортивный канал"Посмотреть его можно в твиттере "Матч ТВ"
В меньшинстве андалусийцы ожидаемо не смогли отбиться еще полчаса. На 5 минуте овертайма теперь уже Мартин Брэйтуэйт замкнул подачу . "Барселона" победила 3:0 и вышла в финал Кубка Испании, дважды за матч находясь на грани вылета.
Фото: twitter.com, официальный ютуб-канал Серии A, flashscore.ru, Getty Images