Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бензема спас чемпионскую интригу. «Атлетико» не удержал победу в мадридском дерби

на 88-й минуте отыгрался в матче с командой Диего Симеоне – 1:1.
Бензема спас чемпионскую интригу. «Атлетико» не удержал победу в мадридском дерби
Фото: Советский спортСоветский спорт
В последних турах «Атлетико» немного забуксовал, замедлив свой ход к чемпионству. Лишь две победы в пяти матчах Примеры позволили немного приблизиться к лидеру грандам «Барселоне» и «Реалу», но отрыв команды Диего Симеоне все равно был приличный. Про потерянным восемь очков от обоих суперклубов. Потому расклад на мадридское дерби был предельно ясен: «матрасников» устраивала ничья. Для королевского клуба это был по сути последний шанс включиться в гонку за первое место, так как в случае осечки трудно ожидать, что «Атлетико» позволит себе растерять такой очковый запас.
«Реал» понес серьезные кадровые потери. Лазарет в команде не пустует которую неделю. В воскресной игре не смогли принять участие Дани Карвахаль, , , Эден Милитао и Серхио Рамос. Особенно настораживало отсутствие капитана. Без него защита «сливочных» не выглядит непроходимой. Связка Начо — Варан имеет достаточно опыта, но ошибается, увы, довольно регулярно. Зато наконец-то поправился у «Реала» . Француз отсутствовал с 14 февраля из-за травмы. Спустя три недели форвард вышел в старте с капитанской повязкой.
Первые минуты прошли в разведке. Было много игры в центре поля. А потом «Атлетико» использовал свое главное оружие в нынешнем сезоне – голевое чутье . Льоренте правым флангом разогнал атаку и сделал передачу на ход уругвайцу, который зацепился за линию офсайда, вошел в штрафную и направил мяч точно в угол. 1:0.
Это был первый гол Суареса «Реалу» в форме «Атлетико». И уже 17-й в нынешнем чемпионате. За 22 матча текущего сезона 34-летний форвард забил больше, чем за весь прошлый. , выпроводивший звезду из «Барсы» после своего прихода, тихо курит в сторонке. Если «матрасники» получат в этом году чемпионский титул, то львиная доля заслуги в этом будет принадлежать Луису.
Поведя в счете, команда Симеоне попала в свою контратакующую стихию. «Сливочные» взялись за позиционное нападение, но делали это как-то неторопливо. Соперник успевал перемещаться и закрывать все подходы к своей штрафной. До перерыва ничего путного «Реал» в атаке не создал. План Симеоне работал куда лучше, чем задумки Зидана.
После перерыва ход встречи не сильно изменился. «Атлетико» без проблем справлялся с попытками гостей создать остроту у ворот и в свою очередь огрызался. наносил опасный удар на 56-й минуте, но Тибо Куртуа потащил мяч. Следом бельгиец выиграл дуэль у Суареса. Все тот же Карраско вывел уругвайца на удар с линии вратарской, но голкипер «Реала» не пустил мяч себе за спину.
Наевшийся Карраско на 64-й минуте пошел отдыхать, уступив место Жоау Феликсу. Но покидал поле так неспешно, что был награжден предупреждением. К тому моменту Зидан уже сделал двойную замену, выпустив вместо Родриго и Асенсио Винисиуса и Вальверде. Однако обострить игру впереди никак долгое время не получалось. Бензема немного заржавел в период восстановления после травмы и чувствовал себя не в своей тарелке. В неплохой позиции он оказался на 75-й минуте, но не очень удачно обработал мяч перед ударом и запустил его выше ворот.
Карим должен был забивать пять минут спустя. Винисиус слева вырезал передачу в центр штрафной, Бензема ударил в касание, а потом добивал в упор. Но Облак был бесподобен. И все же француз своего добился. Нельзя столько раз давать возможность главному голеадору «Реала» оказываться на ударной позиции. На 88-й минуте оборона «Атлетико» дала сбой. Бензема по центру вошел в штрафную, сыграл в стеночку с Каземиро и сравнял счет. Облак в этом моменте был уже статистом.
Симеоне, казалось, не находил себе места на бровке. Так близка была победа, которая открывала «Атлетико» прямую дорогу к титулу. Но «Реал» концовку встречи провел явно сильнее, это надо признать. Был еще опасный штрафной в сторону хозяев, однако зарядил мяч выше ворот.
Ничья сохранила статус-кво между мадридскими клубами, а вот «Барселона» теперь отстает от «Атлетико» по потерянным на шесть очков.
Чемпионат Испании. 26-й тур.
«Атлетико» - «Реал» (Мадрид) - 1:1 (1:0)
Голы: Суарес, 15 – 1:0, Бензема, 88 – 1:1.
«Атлетико»: Облак, Эрмосо, Фелипе, Савич, Триппьер, Льоренте, Коке, Лемар (Сауль, 57), Карраско (Жоау Феликс, 64), Корреа (Кондогбиа, 82), Суарес.
«Реал» Мадрид: Куртуа, Начо, Менди, Варан, Васкес, Каземиро, Кроос, Родриго (Винисиус Жуниор, 60), Модрич, Асенсио (Вальверде, 60), Бензема.
Предупреждения: Карраско (64), Варан (67), Корреа (72), Жоау Феликс (80), Савич (90), Льоренте (90).