Войти в почту

Футбольный клуб «Луч», основанный в 1958 году, признали банкротом

В отношении клуба открыли конкурсное производство.

Арбитражный суд Приморского края 10 марта решил признать ассоциацию «Футбольный клуб «Луч-Энергия» несостоятельным (банкротом), открыть в отношении неё конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Решение суда уже опубликовано.

Кроме того, решено утвердить конкурсным управляющим ассоциации «Футбольный клуб «Луч-Энергия» Вадима Кима. Также суд решил прекратить полномочия руководителя ассоциации «Футбольный клуб «Луч-Энергия», которому в течение трех дней с момента принятия решения нужно обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Как сообщалось, иск о банкротстве «Луча» подал футбольный агент Дмитрий Кигинько. Его приняли к производству еще в сентябре 2017 года.

«Согласно сформированному реестру требований кредиторов должника на дату проведения первого собрания включены требования кредиторов на сумму 134 млн 315 тыс. 470,31 руб. Кредиторы первой очереди отсутствуют», — говорится в решении суда.

В материалах портала о банкротах уточняется, что среди кредиторов «Луча» — ОАО «Терминал Астафьева», КГАУ «Краевая спортивная школа», ПРОГО ВФСО «Динамо», ООО «Компания Арктур», АО «Городской центр бронирования и туризма», Константинов Андрей Юрьевич, Федеральная налоговая служба России в лице МИФНС №12, ООО «АКАДЕМСЕРВИС», ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет», Данюков Андрей Сергеевич и ООО «Гейминг Групп Приморья».

***

Владивостокский клуб «Луч» был основан в 1958 году, он выступал в Футбольной национальной лиге — втором по значимости дивизионе российского чемпионата — на протяжении шести сезонов подряд. Перед началом сезона 2020/2021 годов «Луч» потерял профессиональный статус. Тогда клуб обратился к болельщикам с прощальным письмом.

— Владивостокский футбольный клуб «Луч» после 62-лет существования переворачивает страницу своей истории. Команда теряет свой профессиональный статус.

Уважаемые болельщики, сегодня мы обращаемся к вам.

От всей души благодарим вас всех, кто искренне болел и переживал за команду все эти годы.

Особенная благодарность тем, кто, несмотря на расстояния и трудности заряжал энергией команду в ее выездных матчах!

Нам есть чем гордиться и что вспоминать. За долгие годы нашей богатой истории «Луч» прошел путь от заводского коллектива до команды-флагмана Дальнего Востока. Мы переживали взлеты и падения, триумф и отчаяние, но все эти годы мы знали, что есть те, кто не переставал верить в нас, не отворачивался после поражений, кто шел с нами весь этот путь плечом к плечу. Для вас «Луч» был и останется частью жизни.

Большое вам спасибо!

Многие из вас испытывают горечь от сложившейся ситуации. Запаситесь терпением, не теряйте веры и надежд. Берегите себя, близких и родных!

Любите футбол! «Только «Луч», только победа!

Prim.News: главные новости