Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Гвардиола подверг критике VAR: «Надеюсь, однажды они смогут объяснить, что происходит»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола раскритиковал работу системы видеопомощи арбитрам (VAR) после неназначенного пенальти в матче 33-го тура АПЛ с «Саутгемптоном» (5:2).

В первом тайме при счете 1:1 главный арбитр не назначил пенальти за фол голкипера «Саутгемптона» на полузащитнике «Манчестер Сити» Филе Фодене, а VAR подтвердил его решение.

«Судьи — профессионалы, они должны делать свою работу. Мы довольны счетом 5:2, но в тот момент на табло было 1:1, была тяжелая игра, и «Саутгемптон» был лучше нас. Решение [не назначать пенальти] — удивительно.

Не имею ничего против «Тоттенхэма», но не понимаю, почему гол «Фулхэма» был отменен. Я не понимаю, почему «Арсенал» не получил пенальти в матче с «Бернли» — я не имею ничего против «Бернли» и . Есть вещи, которых я не понимаю. Может быть, однажды они объяснят, как работает VAR в моментах с рукой. Надеюсь, однажды они смогут объяснить, что происходит.

Пенальти в игре с «Саутгемптоном» — о, боже мой! Джон, рефери, не видел его? Окей. Арбитр на линии тоже не видел, но если и VAR не видит… О, боже мой.

Я просто хочу, чтобы футбол был более понятным и принимались правильные решения. Мы выиграли 5:2. Если мы проиграли 5:2, я бы не стал ничего говорить. Комментарии нужно давать, когда ты побеждаешь. Если нет, то это похоже на оправдание», — приводит слова Гвардиолы .

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт