Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Ламела забил чудо-гол и удалился, а его «Тоттенхэм» уступил «Арсеналу» в дерби

Центральным матчем воскресенья в АПЛ стало лондонское дерби - «Арсенал» против «Тоттенхэма».
Ламела забил чудо-гол и удалился, а его «Тоттенхэм» уступил «Арсеналу» в дерби
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Арсенал 2:1 Тоттенхэм 33' (0:1) (1:1) Эдегор Мартин 44' (2:1) 64' Лено Бернд Луис Давид Габриэль дос Сантос Тирни Киран Парти Томас Джака Гранит 82' Сака Букайо 46' (Пепе Николя ( 46') Эдегор Мартин Смит-Роу Эмил 78' ( ( 78') Ляказетт Александр 88' ( ( 88') Запасные: Райан Мэтт Холдинг Роб Бельерин Эктор Обамеянг Пьер-Эмерик Себальос Дани Чамберс Калум Санчес Давинсон 63' Алдервейрельд Тоби Регилон Серхио 40' Н'Домбеле Тангай 62' (Алли Деле ( 62') Хёйбьерг Пьер-Эмиль 57' ( ( 57') Сон Хынмин 19' (Ламела Эрик ( 19' 69' 76') Кейн Гарри Запасные: Дэвис Бен Винисиус Карлос 14 марта. Стадион (Лондон).
Удачное время для лондонского дерби выбрал календарь АПЛ. «Арсенал» и «Тоттенхэм» сейчас как раз на ходу. «Канониры» за последний месяц проиграли только «Манчестер Сити», выбили «Бенфику» из Лиги Европы, закрепились в середине турнирной таблицы, почти догнав кризисный «Ливерпуль». У «Тотенхэм» особенно получились последние пять матчей, где команда Моуринью добыла пять побед.
Посреди недели обе команды играли в 1/8 финала Лиги Европы, одолев своих соперников с разницей в два мяча. «Тоттенхэм» выдал мастер-класс для и «Краснодара»: как обыграть Загреб. А лондонский «Арсенал» на выезде переиграл «Олимпиакос» со счётом 3:1, что само по себе очень сложно. Первым и довольно красивым голом за «канониров» отметился .
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'uecjPzJXTJZq_ySA1OvUWA',sig:'CRDY4AUDnPG6p3Lvfyabxiw1CcRP-1c6flenmcL1wzQ=',w:'594px',h:'391px',items:'1307058422',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Матч против «Тоттенхэма» норвежец тоже начал в старте, а вот Обамеянг, Виллиан и Пепе остались на скамейке запасных. У «шпор» организовался очень мощный квартет впереди: Кейн, Сон, Бэйл, Моура. Однако уже на 20-й минуте он был разрушен из-за травмы корейца. Дёрнул мышцу Сон и был заменён на Ламелу, который первым же ударом открыл счёт в матче. Да, как открыл! Регилон с левого фланга сделал передачу в штрафную на Моуру, Лукас оставил мяч аргентинцу, а тот рабоной метров с двенадцати послал мяч в угол ворот - 0:1.
«Тоттенхэм» открыл счёт первым попаданием в створ и «арсенал» ответил той же монетой. С той лишь разницей, что у «канониров»-то моменты были. Смит-Роу шикарным дальним ударом сотряс перекладину, а потом после его же передачи Седрик с линии штрафной площади шарахнул в штангу. Каркас выручал «шпор» до последней минуты первого тайма, когда Мартин Эдегор в касание замкнул прострел Кирана Тирни, с помощью рикошета переиграв Уго Льориса - 1:1.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'2T70x7bUQ21amYY2oMYLjg',sig:'jNncAywy4SpQ-6SJc4Oo4q045zRaqeqGjwss1qFc9pI=',w:'594px',h:'396px',items:'1307055628',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Во втором тайме «Арсенал» соперника дожал, пусть и не сразу. Завершился уже час игрового времени, как свежий Николя Пепе придумал передачу на Ляказетта. Александр успел пробить по воротам (не лучшим образом), но далее его в подкате снёс Давинсон Санчес. Сам же пострадавший реализовал пенальти, обманув соотечественника - 2:1. «Тоттенхэму» нужно было отыгрываться, но вместо этого Эрик Ламела решил подрихтовать лица и ноги соперникам. Сначала досталось Томас, затем Тирни, а аргентинец за каждый эпизод получил по жёлтой карточке и поле покинул.
Но финальный штурм от команды Моуринью всё же случился. Кейн забил из офсайда и даже не успел порадоваться, а на последней минуте основного времени ещё и штангу сотряс классным ударом. «Арсенал» заслужил победу и он её удержал, оставив за собой лондонское дерби.