Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Луческу второй раз проиграл Эмери: «Динамо» Киев вслед за «Шахтёром» покидает Лигу Европы

«Вильярреал» принимал киевское в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы.
Луческу второй раз проиграл Эмери: «Динамо» Киев вслед за «Шахтёром» покидает Лигу Европы
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Вильярреал 2:0 Динамо Киев (1:0) Морено Херард 13' (2:0) Морено Херард 36' Асенхо Серхио 63' ( ( 63') Фунес Мори Педраса Альфонсо Чуквезе Саму 71' (Баэна Алехандро ( 71') Капу Этьен 43' 17' 79' (Раба Даниэль ( 79') Морено Херард 79' (Коста Хауме ( 79') Бакка Карлос 63' (Пино Йереми ( 63') Запасные: Йоргенсен Филип Гомес Мойсес Пенья Рубен Морено Альберто Альварес Икер Эступиньян Первис Алькасер Пако Кедзёра Томаш Забарный Илья Сирота Александр 83' ( II ( 83') 83' (Сидклей Феррейра ( 83') 65' ( ( 65') 46' (Супряга Владислав ( 46') Де Пена Карлос Родригес Жерсон 65' (Леднёв Богдан ( 65') Запасные: Гармаш Денис 18 марта. Стадион "Эстадио де ла Керамика".
Без особых шансов на четвертьфинал киевляне отправлялись в Испанию. Эта южная страна на въезд не закрыта, а так могли бы традиции перенести матч в Будапешт, что сыграло бы на руку киевлянам. Но нет. Футболистам предстояло на «Керамике» доказать, что они могут отыгрывать гандикап в два мяча. В первом матче «Вильярреал» был явно сильнее, не позволив киевлянам даже в створ ворот пробить.
Удивительно беззубая игра «Динамо» на домашней арене, да ещё и при зрителях, конечно же перечеркнула надежды самых преданных болельщиков и экспертов. Тем более, разыгралась у «Вильярреала» пара форвардов Морено и Бакка, на выходных обыгравшая «Эйбар». Киевское «Динамо» тоже победило в национальном чемпионате, но «Заря» вряд ли дотягивает до уровня команды Уная Эмери.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'CzM1-Z9qTh967fyG2CoBTg',sig:'huR2dc7EtnqMy1m_ySC4S9KTENz6_6_cgYUpeA1oOhI=',w:'594px',h:'396px',items:'1231794870',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Что вновь доказал «Вильярреал». Второй акт противостояния экс-тренеров команд РПЛ начался с добивания интриги. Неспешно начали матч киевляне, больше мячом владели, но в первой же осмысленной атаке забили испанцы. На тринадцатой минуте матча Саму Чуквезе мягко набросил от правой границы штрафной площади к центру, где высоко выпрыгнул Херард Морено и чётким ударом счёт открыл - 1:0. После этого «Динамо» уж совсем поникло. Гостям нужно было рваться в атаку, идти ва-банк, но вместо этого мячом владел «Вильярреал».
А под конец первого тайма более активная игра «подводной лодки» была вознаграждена и вторым голом. Хозяева потеряли мяч у чужой штрафной площади, но не отступили, а включили высокий прессинг и сферу быстро себе вернули. Дани Парехо воспользовался разряженным пространством, отпасовал на Херарда Морено внутрь штрафной площади и форвард «Вильярреала» мощным ударом оформил дубль - 2:0.Совсем без шансов для Киева, к сожалению.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'dR-8JySXQcthz6X7LMB_gQ',sig:'kcGPt-yPVumPuTkO2S_TppnCqG1rP23HU4JW1DlEz3w=',w:'594px',h:'422px',items:'1307815204',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Как и ожидалось, второй тайм превратился в пустую формальность. Хотя, так можно было сказать и про весь матч в целом. «»Вильярреал» даже чаще владел мячом, но уже не атаковал. Киевские «динамовцы» накатывали на ворота Серхио Асенхо совсем без идей, за 90 минут нанеся всего один удар в створ. Так отыграться не представлялось возможным. Команда Унаи Эмери и второй матч выиграла у футболистов Мирчи Луческу со счётом 2:0. «Вильярреал» идёт в четвертьфинал, а «Динамо» Киев вслед за «Шахтёром» покидает Лигу Европы.