Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футболист «Спартака» Хендрикс развеял зарубежный миф о России

Футболист Йоррит Хендрикс развеял популярный за рубежом миф о России, пишет Lenta.ru.

Футболист «Спартака» Хендрикс развеял зарубежный миф о России
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Йоррит Хендрикс – действующий игрок футбольного клуба «Спартак». Пришел в команду голландец в январе этого года. И сейчас иностранец привыкает к жизни в новой для себя стране.

Не секрет, что про Россию существует немало мифов за границей. Так, многие иностранцы до сих пор считают, что по улицам страны спокойно передвигаются медведи. Еще одно распространенное заблуждение связано с потреблением водки в России. И этот миф Хендрикс лично для себя развеял.

«Говорят, русские часто пьют водку и приговаривают: «На здоровье!». Пока я таких людей не встречал. Это все-таки выдумка», — признался футболист.

Кроме того, перед переездом в Россию, Хендрикс считал, что все россияне – закрытые и хмурые люди. Однако пообщавшись с членами своей команды, он понял, что это не так.

А недавно откровением поделился житель Великобритании. опубликовал в социальной сети Facebook заметку о «русской душе». По его словам, это уникальное явление, понятное только жителям России. Чаще всего с ним Крэйг сталкивался в критические для своей жизни моменты.