Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Реал» — «Ливерпуль»: почему не удален Лукас Васкес?

На 36-й минуте первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов  — «Ливерпуль» ошиблась судейская бригада, неверно оценив единоборство с . Игрок английской команды убегал один на один с вратарем, а защитник мадридцев, не пытаясь сыграть в мяч, толкнул соперника и сбил его на подходе к штрафной площади.
Арбитр находился далеко от места событий, его второй ассистент не подсказал судье, что произошло нарушение правил. Как же должен был поступить рефери в той ситуации?
Ему следовало назначить штрафной удар в сторону ворот «Реала» и вынести Лукасу Васкесу предупреждение.
Только предупреждение? Да, потому что у Мане не было явной возможности забить гол.
Он выбегал в одиночку к воротам, его оппонент не пытался выбить мяч, он даже не смотрел в сторону мяча. Но мяч в момент фола еще только летел в направлении ворот — пусть примерно в ту точку, где и должен был оказаться игрок «Ливерпуля». То есть Мане не владел мячом и не контролировал его. В такой ситуации об удалении не может быть и речи.
Скриншот эфира телеканала «Матч ТВ».