Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Просили сказать, что не хочу возвращаться в Россию». Вагнер Лав рассказал о несостоявшемся переходе в «Коринтианс»

Бывший нападающий рассказал, что в 2004 году, когда едва перешел в армейский клуб, мог покинуть команду и стать игроком «Коринтианса», но сделка не состоялась. Бразильца просили созвать пресс-конференцию и сказать, что он не хочет играть в России.
«В 2004 году я подписал контракт с ЦСКА и играл там приблизительно пять месяцев. Когда я приехал в отпуск в Бразилию, со мной связалась группа бизнесменов с предложением играть за «Коринтианс» — у клуба тогда появился крупный инвестор («Media Sport Investment» — лондонский инвестиционный фонд, который возглавлял Киа Джоорабчаян, имеющий тесные связи с Борисом Березовские пообещали такую же зарплату, как в России. Мне очень понравилась эта идея, проект «Коринтианса» в целом. Я сделал все, чтобы иметь возможность играть в этом клубе. А потом они попросили меня дать пресс-конференцию, на которой я должен был сказать, что не хочу возвращаться в Россию, что хочу играть только за их клуб».
ЦСКА был в шоке — в клубе говорили, что никаких предложений от «Коринтианса» не было. ЦСКА грозился подать апелляцию в FIFA, если Вагнер вовремя не прилетит в Москву.
«В итоге ничего не получилось, я вернулся в ЦСКА и начал предсезонную подготовку. Но я постоянно говорил Гинеру, что очень хочу уехать. Этого не произошло, и в 2005 году я продолжил играть за ЦСКА и, слава богу, был счастлив. Я очень доволен, что оказался в ЦСКА и вместе с партнерами по команде мы выиграли Кубок УЕФА рассказал Вагнер на ютуб-канале «Невиданный футбол»