Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Самый смешной вратарь РПЛ: Чондрич из «Ротора» пустил под собой от ЦСКА

Самый смешной вратарь РПЛ: Чондрич из «Ротора» пустил под собой от ЦСКА
Фото: Sport24Sport24
Основной кипер «Ротора» — фигура примечательная. До этого сезона он не играл нигде за пределами Хорватии, а летом перебрался в РПЛ. И стал первым иностранным вратарем в чемпионате: на тот момент все голкиперы лиги были российскими.
Чондрич включился в борьбу за выживание своей команды с 9-го тура — вышел в основе на игру против «Рубина» и пропустил три. С тех хорватский вратарь провел 16 матчей в РПЛ.
И не все из них успешно.
В прошедшем туре «Ротор» играл на выезде с Ц Гости достойно держались целый тайм, пока в их ворота не заскочил курьезный гол от Эджуке. Отыгрываться в матче против соперника такого уровня «Ротору» было сложно — во втором тайме Рондон забил второй и снял почти все вопросы по матчу.
Почти все — потому что вопросы к Чондричу остались.
«Я бы не сказал, что много ошибок он совершает, он выручает. В моменте с голом он был закрыт игроками, не видел момент удара. Вратарь действует надежно, поводов усомниться в нем нет», — прокомментировал ошибку Биджиев.
Но это далеко не первый странный эпизод в исполнении Чондрича — он чудит по ходу всего сезона.
Например, в игре против «Арсенала».
С «Краснодаром» Чондрич пропускал такие мячи (неудивительно, что проиграли 0:5).
Иногда Чондрич застывал в полупозиции.
И просто неудачно действовал на выходах.
А еще пропускал такие удары.
«Волгоград замер в коммунистической эпохе». Чондрич примечателен не только своими привозами: он давал огненное интервью о России
Это может показаться парадоксальным, но продвинутая статистика говорит, что Чондрич не самый плохой вратарь в лиге. Модель xG средне оценивает показатели «Ротора» — команда пропустила всего на два гола больше, чем должна была, исходя из качества созданных соперников моментов. Этот коэффициент, например, хуже и у « и у « и у ЦСКА (по данным Understat).
На протяжении сезона Чондрич входил в пятерку лучших вратарей по предотвращенным голам (данные WyScout) и даже был первым по показателю коэффициента сейвов. Но периодические яркие ошибки портят все впечатление от игры хорватского кипера.
Как будто этого было мало, Чондрич привлекал к себе внимание и интервью — вот как он говорил в них о Волгограде:
«Первые пятнадцать дней я просто сидел на базе. Пришлось привыкать ко всему новому. Я никогда ранее не путешествовал, но мне приятно находиться в отлаженной системе.
Перед отъездом в Россию я навел немного справок. Конечно, я знаю, что Волгоград был местом одного из самых известных сражений Второй мировой войны. Например, битва за Сталинград — именно так тогда назывался город. Я посетил памятник «Родина-мать» на Мамаевом кургане. Выглядит действительно впечатляюще. Та часть города вокруг стадиона, жилые массивы, построенные к чемпионату мира по футболу, также смотрятся приятно. Но остальное, кажется, остановилось во времени, замерло в коммунистической эпохе».
Такими темпами «коммунистическая эпоха» может закончиться для самого Чондрича. Вратарь с ошибками, настолько бросающимися в глаза, — не самый очевидный вариант для команды РПЛ.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android