Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Ливерпуль" против "Реала" ничего не смог. Нулевая реализация стала причиной вылета из Лиги чемпионов

Атака команды загубила абсолютно все моменты. В сезоне-2018/2019 "Ливерпуль" совершил исторический камбэк в полуфинальном противостоянии с "Барселоной". Мерсисайдцы превратили 0:3 в 4:3 (по итогам 2 матчей) за счет фантастической реализации в игре на "Энфилде". "Ливерпуль" имел 5 хороших моментов, 7 ударов в створ и 4 гола на табло. В прошлом сезоне мерсисайдцам не хватило реализации в ответной встрече с "Атлетико". "Ливерпуль" имел невероятное количество возможностей, 35 раз бил по воротам мадридцев, но выжал только 2 гола. С забить и вовсе не получилось.
"Ливерпуль" против "Реала" ничего не смог. Нулевая реализация стала причиной вылета из Лиги чемпионов
Фото: RusfootballRusfootball
2-я минута, момент
Если еще раз вернуться к памятной встрече с "Барсой", то там у "Ливерпуля" было удачное начало за счет быстрого гола. Опыт мог повториться и в матче с "Реалом". Никто из мадридцев не ожидал хорошего заброса на в исполнении Озана Кабака. А сенегалец не пожадничал и хорошо покатил на Мохамеда Салаха.
Салах оставил за спиной Начо и бил в касание по воротам. Но Куртуа, заваливаясь на бок, потащил удар ногами. Это был первый выдающийся сэйв бельгийца.
11-я минута, удар
В создании новой возможности забить Мохамед Салах выступал в качестве ассистента. Он разогнал атаку по правому флангу и хорошо отпасовал на Фирмино. Бразилец идеально покатил на Джеймса Милнера, которому не помешали пробить с 25 метров. Позиция у полузащитника "Ливерпуля" была строго по центру, удар в верхний угол получился сильным и сложным. Но не для Тибо Куртуа. Бельгиец великолепно оттолкнулся от газона, взлетел под самую перекладину, смахнул одной рукой мяч за ворота. Чисто вратарский шедевр!
41-я минута, момент Мохамеда Салаха
За 5 минут до окончания основного времени первого тайма команды резко сбросили скорости. "Реал" сильно устал, Эль Класико отнял у команды много сил. А "Ливерпуль" впал в ступор, ведь его тактика, выбранная Юргеном Клоппом, не приносила результата. Но секундная потеря концентрации чуть не испортила все мадридцам. Защита "Реала" вновь потеряла сначала Мане, потом Салаха, позволив египтянину пробить из пределов штрафной в открытый левый угол. Салах чуть-чуть не докрутил мяч.
42-я минута, момент Джорджиньо Вейналдума
Почти однотипный с предыдущим момент придумали мерсисайдцы. Трент Александер-Арнольд, к которому по прошлому матчу было много претензий, в игре на "Энфилде" проявлял себя здорово. В моменте на 42-й минуте Трент протащил мяч в штрафную "Реала" сквозь 3 мадридских защитников и выкатил идеальный пас на Вейналдума, который стоял в той же позиции, что и Салах минутой ранее.
Вейналдуму никто не мешал пробить, было время прицелиться. Но он поторопился и отправил мяч по тому же маршруту, что и Салах. В итоге, "Ливерпуль" после первого тайма остался без забитого мяча.
46-я минута, момент
"Ливерпуль" вышел после перерыва и сразу навалился на ворота "Реала". "Гол из раздевалки" мог забить Фирмино. До него от Трента долетела необычная подача, выполненная внешней стороной стопы. А Милитао толком не сдержал Фирмино, дав тому и развернуться, и пробить. Куртуа каким-то чудом сгрупиировался и потащил сложнейший удар бразильца с близкого расстояния. Бельгиец взял на второй минуте и не отдавал никому звание героя встречи.
47-я минута, момент Роберто Фирмино
Те же самые действующие лица. Трент вновь подавал, Милитао снова проиграл позицию, а Фирмино опять ударил. Только на этот раз бразилец пробил головой. Куртуа не пришлось вступать серьезно в игру, потому что Фирмино из выгоднейшей позиции смазал.
70-я минута, момент Роберто Фирмино
Нашел момент Милитао, чтобы исправиться за все свои прошлые позиционные ошибки. Две волны ливерпульской атаки остановили мадридцы. Сначала не далb нормально пробить Салаху. Потом в классном месте оказался Фирмино, под чей удар со всей бразильской смелостью бросился Милитао, приняв мяч на себя.
92-я минута, момент Мохамеда Салаха
Вымотанный "Реал" едва не получил гол в добавленное время. Грубо ошибся Каземиро, которого обокрал Тьяго Алькантара. Испанец запустил мяч на Салаха, чей выход один на один с Куртуа закончился убедительной победой бельгийца. Вратарь "Реала" так и не дал "Ливерпулю" забить. И если Куртуа - лучший игрок матча, то атакующие футболисты "Ливерпуля" с их кошмарной реализацией - антигерои.
"Ливерпуль" в первом тайме сделал 20 касаний в чужой штрафной и не забил. Хуже было только в февраля 2019 года в матче против "Баварии", когда мерсисайдцы совершили 22 касания и не отметились голом. Голы в первом тайме - это большая проблема команды Юргена Клоппа. В последних 14 матчах они до перерыва забили только 1 мяч.
А противостояния с испанскими клубами - это вообще ужас для "Ливерпуля". В последних 4 сезонах "Ливерпуль" в Лиге чемпионов останавливали исключительно испанцы. Мерсисайдцы выиграли только 2 матча из последних 13 у представителей Ла Лиги. Сегодня "Ливерпуль" был максимально близок к тому, что улучшить статистику. Но скверная реализация все испортила.
Фото: официальный сайт УЕФА