Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Нарушал ли правила «Ахмат» в моменте с первым голом в ворота «Химок»: разбираем эпизод

Бывший судья, основатель телеграм-канала «Але, рэф!» и эксперт Sport24 Илья Обломов прокомментировал момент с первым голом «Ахмата» в ворота «Химок» в матче 26-го тура РПЛ.
Мяч в ворота подмосковной команды отправил нападающий грозненцев на 25-й минуте, получив передачу от . Последний, как показалось, в предшествующем голу моменте в борьбе за мяч подтолкнул защитника химчан Дмитрия Тихого, который в итоге упал и не смог помешать форварду «Ахмата» ассистировать Харину.
«Момент очень сложный для восприятия. Был ли фол в атакующей фазе? То есть, толкал ли игрок «Ахмата» игрока «Химок» руками? Да, толчок, конечно, есть, но я не думаю, что это нарушение, потому что оба футболиста ведут борьбу за позицию и оба борются руками. Защитник перед этим клал руки на плечи, и так далее. Просто он [защитник] не удержался в борьбе.
При таких единоборствах можно свистеть в любую сторону, но, как показывает практика, Казарцев часто дает бороться, для него это нормальное единоборство. Да и для Москалева тоже, потому что Москалев (видеоассистент — прим. Sport24), как видим, не вмешался на предмет отмены гола», — сказал Обломов в беседе с корреспондентом Sport24.
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт