Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Заход в судейскую уже не нужен. «Ростов» подарил «Локомотиву» фору, которую удержали спорные решения арбитра

После неоднозначных решений Левникова со на сцену в матче вышел Вилков. «Железнодорожники» разгромили «Ростов» 4:1 и поднялись на вторую строчку РПЛ. Для «Локомотива» неделя выдалась самой насыщенной после зимней паузы: команда Маровь переиграла своего соперника, на этот раз им оказался «Спартак». Затем была дисквалификация вратаря Маринату Гильерме, наказание по «делу Сухины» в один домашний матч на нейтральном поле. К игре против «Ростова» «железнодорожники» потеряли не только вратаря, но и остама Бавоглядова, перебравших желтых карточек. Первых двух в центре поля в Мл Куликов, а на правый фланг обороыбчинский. Гильерме в воротах Коченков. Для русского бразильца тоже нашлась работа: он
Заход в судейскую уже не нужен. «Ростов» подарил «Локомотиву» фору, которую удержали спорные решения арбитра
Фото: RusfootballRusfootball
.
У «Ростова» таких кадровых проблем не было, но в стартовом составе все равно нашлось место иГеоргия Махатадзе, сыгравшего в прошлом туре против «Рубина» с первых минут, появился Кенто Хашимото.
Первый тайм
Стартовые минуты встречи остались за гостями. «Ростов» больше находился на чужой половине поля, но «Локомотив» отеннис Хаджикадунич д Сергею Песьякову, но вратарь «Ростова» не смог обработать игровой снаряд за пределами линии штраего Франсуа Камано. Гвинеец будто бы ждал такого исхода событий и спокойно переправил мяч в пустые ворота. Для него этот гол стал третьим подряд в футболке «Локо». Не прошло и минуты, как «Локомотив» отличился второй раз. На этот раз индивидуальное мРифат Жемалетдинов, который спокойно обошел несколько игроков «Ростова» и пробил точно в нижний угол ворота Песьякова, не доходя до линии штрафной.
«Локомотив» повел 2:0 к 6 минуте, а «Ростов» пытался найти возможности для сокращения счета. Дончане были обескуражены таким исходом событий, совершив после двух пропущенных мячей несколько индивидуальных ошибок. В атаке ничего не получалось.
Гол «Ростова» пришлось ждать до 33 минуты. Очередной угловой в матче, подача на дальнюю штангу, где Кенто Хашимото так неудачно пробил, что отдал точную передачу на ногу Хаджикадунича. Босниец не промазал, сократив отставание в счете.
Второй тайм
Начало второго отрезка матча вновь осталось за «Ростовом», гости могли сравнивать на первых минума, но после удара Али Соу лишь выставленная нога Ведрана Чорлуки позволила «Локомотиву» удержать преимущество в счете. Но опять события после активного отрезка «Ростова» были не нды Карпина: Михаил Вилков заметил в действиях Гиговича удар в лицо Жемалетдинова и наказал молодого шведа желтой карточкой, которая стала для него второй в матче. В третьей игре подряд игрок соперника «Локомотива» удаляется с поля. Нельзя точно квалифицировать второй момент Гиговича на желтую карточку. Очевидно, что этот момент станет одним из двух, которые ростовчане попросят рассмотреть в КДК РФС.
А вот вторым спорным моментом не в пользу «Ростова» стал пенальти, который был назначен после падения Гжегожа Крыховяка. Вилков сразу же указал на точку, прослушал версии арбитров на VAR, которые лишь подтвердили его решение. Поляк реализовал пенальти сам, похоронив шансы «Ростова» на спасение.
На повторе можно заметить, что Крыховяк, который в эпизоде с пенальти падал от «контакта» с Терентьевым, зацепился за ногу защитника сам.
«Локомотив», который только «восстановился» после «дела Сухины» и неочевидных решений Ки матче со «Спартаком», вновь получает шквал критики в свой адрес. Неоднозначные решения судей во второй игре чемпионата с «Локомотивом» и вновь в пользу «железнодорожников». Но стоит отметить, что результат встречи «Ростов» буквально сам подарил сопернику к шестой минуте. В конце встречи Эдер забил четвертый и вывел «Локомотив» на вторую строчку чемпионата Росси, вдобавок обеспечив девятую победу подряд после зимней паузы.
«Спартак» спускается на третью строчку. Завтра у команды Тедеско домашняя игра против «Уфы».