Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Рубин» потерял Хвичу, но в меньшинстве сумел победить «Урал». Дюпин – герой, а ЦСКА теперь на пятом месте в РПЛ

Вратарь «Рубина» Дюпин потащил пенальти, а до «Спартака» теперь лишь одно очко. сделал два изменения по сравнению с игрой прошлого тура против «Ростова». В центре полузащиты вместо вышел , а на правом фланге обороны сменил , вернувшийся в стартовый состав после отбытия дисквалификации. Мицуки Сайто, получивший повреждение ещё в январе, по-прежнему не может помочь команде.
«Рубин» потерял Хвичу, но в меньшинстве сумел победить «Урал». Дюпин – герой, а ЦСКА теперь на пятом месте в РПЛ
Фото: RusfootballRusfootball
У «Урала» изменения тоже коснулись линии полузащиты. , Рафал Августиняк и (оба – перебор желтых) уступили место в стартовом составе , Илдрену Ибрахимаю и Рамазану Гаджимурадову. Отман Эль Кабир и Эрик Бикфалви продолжают своё восстановление после травмы.
Первый тайм
«Рубин» начал игру интереснее, был опаснее, дважды пробив по воротам . Вратарь был надежен, а казанцы после этих моментов особо случаев для открытия счета не имели. Команды пытались больше играть на контратаках, но эти попытки редко заканчивались чем-то опасным.
Главная звезда «Рубина» Хвича Кварацхелия столкнулся с серьезным соперником в лице защитника «Урала» . Грузин редко угрожал воротам «Урала», но несколько раз получил по ногам. Уже на 21 минуте после очередного стыка Кварацхелия покинул поле, уступив место Солтмураду Бакаеву.
«Рубин» всё же забил, но команде Леонида Слуцкого очень повезло: Дарко Евтич пробил на подступах к штрафной, а мяч от штанги нырнул за спину Годзюра. 45 минута — и «Рубин» выходит вперед, КА остается позади в турнирной таблице.
Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»Посмотреть его можно на Rutube-канале «Матч ТВ»
Второй тайм
Если первая половина матча осталась за «Рубином», то во второй преимуществом владели хозяева. Пускай местная команда нанесла первый удар в створ ворот лишь на 70 минуте, но больших атак у их ворот со стороны «Рубина» замечено не было. Казанцы сделали обратную замену, и Бакаев, который сам сменил Кварацхелию, уступил место Хван Ин Бому. Младший брат Зелимхана был слишком заведен, успел получить желтую, поэтому Слуцкий решил снять игрока во избежание удаления.
После часа игрового времени наставник «шмелвеев выпускова в парняку, который хоть и пытался цепляться за мячи, но редко после этого находил адресата для паса. Панюков был активен и в одном из эпизодов упал в штрафной площади «Рубина». Суимов продолжил эпизод, а в следующей паузе пошел смотреть ВАР. В итоге арбитр назначил пенальти, который пошел исполнять сам Панюков. Андрей не смог переиграина. Перед 11-метровым за разговоры с арбитром вторую желтую кар Денис Макаров, так что «Рубин» оставшиеся 12 минут матча играл в меньшинстве.
«Урал» атаковал, в конце матча в штрафную площадь соперника на угловой прибежал даже вратарь Годзюр, но забить хозяева не смогли.
«Рубин» победил в шестой раз за последние семь матчей и промежуточно закрепился на четвертой строчке РПЛ. Сместить команду ниже может лишь ЦСКА, который сегодня играет с «Сочи». «Урал» по-прежнему занимает спасительную 12-ю строчку и вряд ли в этом сезоне столкнется со стыковыми матчами.
ФОТО: ФК «Рубин».