«Испоганили праздник болельщикам»: «Спартак» проиграл «Уфе»

в день своего 99-летия на домашней «Открытие Арене» потерпел крупное поражение от «Уфы» (0:3). Красно-белые потеряли второе место в турнирной таблице и лишились ключевого защитника Самюэля Жиго в преддверии дерби против .
Фото: Газета.Ru

"Спартак" - "Уфа" - 0:3

День рождения - грустный праздник. Эту поговорку московский "Спартак" проиллюстрировал для своих болельщиков, собравшихся на "Открытие Арене" и у экранов, в матче против "Уфы" в РПЛ.
Всю неделю футбольная общественность бурлила после дерби предыдущего тура против (0:2). За всеми разговорами о реальных или мифических руках "железнодорожников" и подсчетом количества заходов в судейскую представителями команд в тени остался тот факт, что у красно-белых дисквалификацию схлопотал не только удаленный Айртон, но перебравшие карточек и .
В итоге с "Уфой" последнего очень не хватало в обороне, без Соболева атака команды выглядела куда слабее обычного, а Айртон был нужен на обеих сторонах поля. И все же три безответных мяча, влетевших в ворота на радость начинавшего сезон в Москве, но уволенному и вернувшемуся назад в Уфу , выглядят перебором.