Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Газзаев: я категорически против создания Суперлиги! Это ударит и по российскому футболу

Бывший главный тренер по футболу, а ныне депутат Государственной думы прокомментировал новость об официальном формировании европейской Суперлиги.
«Я категорически против создания Суперлиги! Это ударит и по российскому футболу. Против этого турнира и (Союз европейских футбольных ассоциаций). Большинство специалистов в Европе не поддерживают данный турнир», — цитирует Газзаева «Спорт-Экспресс».
По мнению депутата, после создания Суперлиги интерес к футболу во многих странах упадёт.
«Сейчас у нас Лига чемпионов и Лига Европы. И мы видим, что эти турниры оправдали себя. Это большой интерес! Плюс УЕФА увеличил количество клубов, которые будут участвовать в этих турнирах. Это делается для того, чтобы клубы зарабатывали и обеспечивали рост футбола. А с созданием Суперлиги получается, что богатые станут ещё богаче», — сказал он.
Напомним, что организаторы европейской футбольной Суперлиги объявили об официальном формировании нового турнира. Участники турнира — «Арсенал», «Атлетико», «Барселона», «Интер», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «М, «Милан», « «Тоттенхэм», «Челси» и «Ювентус». Президентом Суперлиги стал Флорентино Перес, занимающий аналогичную должность в «Реале».
Ранее сообщалось, что ФИФА раскритиковала создание европейской Суперлиги.