Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Юрген Клопп в отличие от Андреа Пирло не стал расшаркиваться перед руководством по поводу Суперлиги. В «Ливерпуле» грядет отставка тренера, вернувшего клубу былое величие?

Есть повод еще раз выразить свое уважение . И отнюдь не за его новые спортивные достижения, а за принципы. В то время, как главный тренер туринского «Ювентуса» уже присягнул на верность президенту клуба Андреа Аньели, взявшему курс на Суперлигу, главный тренер «Ливерпуля» не побоялся выразить несогласие.
Юрген Клопп в отличие от Андреа Пирло не стал расшаркиваться перед руководством по поводу Суперлиги. В «Ливерпуле» грядет отставка тренера, вернувшего клубу былое величие?
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Многие помнят, как три года назад Юрген критиковал идею закрытой Суперлиги:
«Я надеюсь, что эта Суперлига никогда не состоится. Зачем нам создавать систему, в которой «Ливерпуль» противостоит 10 лет подряд? Кто хочет видеть это каждый год?» - вопрошал тогда Клопп.
Теперь, когда ситуация в его клубе резко изменилась, он не побоялся вновь выразить верность собственной позиции. Хотя мог бы, по крайней мере, промолчать. Однако вчера главный тренер «Ливерпуля» подтвердил, что его мнение по вопросу Суперлиги не изменилось. Правда, при этом он отметил (в отличие от Пирло), что руководство клуба не обсуждало создание Суперлиги ни с ним, ни с его футболистами.
Заметим, что вчера «Ливерпуль», первым из будущих раскольников, провел матч начионального чемпионата после выхода мерсисайдцев из системы , сыграв вничью с «Лидсом» - 1:1. Сегодня «Челси» должен принять «Брайтон». Обращаем внимание, что и «Ливерпуль», и «Челси» уже в августе намерены стартовать в Суперлиге, а значит - путевки в Лигу чемпионов их больше не интересуют.
Правда, пока санкций нет - действует мораторий . Президент УЕФА дал раскольникам время одуматься – до пятницы. Поэтому на этой неделе турниры в Серии А, АПЛ и испанской Примере должны продолжаться по-прежнему. Ну а в дальнейшем напрашивается исключение отщепенцев. Если только у Чеферина и руководителей английского, испанского и итальянского футбола хватит характера.