Перес объяснил провал Суперлиги

Президент Флорентино Перес объяснил провал европейской Суперлиги, передает El Larguero. Турнир просуществовал меньше двух дней. "Происходит очень сложное событие. Трудно объяснить, но в английской группе был кто-то, кто не проявлял особого интереса. Это начало заражать других. Одного участника так и не убедили. Сказали, что собираются уйти", - заявил Перес.
Фото: газета.ру
В ночь на 19 апреля о присоединении к Суперлиге официально объявили английские , "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", испанские "Барселона", "Реал", "Атлетико", а также итальянские "Интер", "Милан" и "Ювентус". В новом соревновании должны были принять участие 20 команд, 15 из них — на постоянной основе.
20 апреля из-за критики со стороны болельщиков, футболистов и представителей международных организаций о своем уходе из нового турнира объявили все шесть клубов Английской премьер-лиги (АПЛ). Позднее Суперлига выступила с официальным заявлением о приостановке соревнований. После этого о выходе из Суперлиги объявили "Атлетико", "Милан" и "Интер". Ранее сообщалось, что главный тренер "Интера" Антонио Конте раскритиковал Союз европейских ассоциаций () за распределения финансирования.