Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Всё решится в Лондоне: «Реал» и «Челси» сыграли вничью в первом полуфинале ЛЧ

В первом полуфинале Лиги чемпионов сошлись мадридский и лондонский «Челси».
Всё решится в Лондоне: «Реал» и «Челси» сыграли вничью в первом полуфинале ЛЧ
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Реал Мадрид 1:1 Челси 14' (0:1) (1:1) 29' Куртуа Тибо Милитао Эдер 78' Начо Игнасио 77' ( ( 77') Каземиро Карлос Кроос Тони 60' Марсело Виера 65' 77' (Одриосола Альваро ( 77' 89') Бензема Карим 90' (Родриго ( 90') Винисиус Жуниор 27' 66' (Азар Эден ( 66') Запасные: Альтубе Диего Бланко Антонио Диас Мариано Аррибас Серхио Иско Аларкон Менди Эдуар Силва Тьяго Аспиликуэта Сесар 66' (Джеймс Рис II ( 66') Канте Н'Голо Жоржиньо II Чилуэлл Бен Пулишич Кристиан 38' 66' (Хаверц Кай ( 66') Маунт Мэйсон Вернер Тимо 66' ( ( 66') Запасные: Эмерсон Палмиери Зума Курт Хадсон-Одои Каллум Абрахам Тэмми Гилмор Билли Кабальеро Вилли Аррисабалага Кепа Жиру Оливье 27 апреля. Стадион "Альфредо ди Стефано" (Мадрид).
С Томасом Тухелем «Челси» несётся знатно, на стадии плей-офф до Мадрида пропустив только один гол за четыре матча. И то на 94-й минуте ответного матча с «Порту», и то из-за невероятного удара . У «Реала» в последнее время была засуха пострашнее. Мадридская команда из последних четырёх матчей три завершила со счётом 0:0. Это сильно ударило по чемпионским амбициям «сливочных» и намекнуло, что Зидан опять бросит все силы на Лигу чемпионов.
Правда, все силы бросить никак не получается. Кадровая ситуация у «Реала» аховая, матч против «Челси» пропускали важнейшие игроки – Серхио Рамос, Вальверде, Менди и . И это ещё поправились Тони Кроос с . У Тухеля отсутствовал только , поэтому Томас варьировал нападение, как хотел. В старте «Челси» атакующий треугольник составили Маунт, Пулишич и Вернер. У Зидана на передовой трудились Винисиус и Бензема.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'ZNpWtqsxRs9mIAPxCNsikA',sig:'ESVOpnHdlwVUKiQT-s7H8n9szBZZJyUCKs-nrbDuq7o=',w:'594px',h:'396px',items:'1232564426',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Начало матча «синие» оставили за собой. Сначала Тимо Вернер умудрился с трёх метров пробить в Куртуа после скидки Пулишича, а затем Кристиан реализовал свой момент. Заброс Рюдигера из глубины вывел американца на рандеву с Куртуа. Невероятно много свободы получил Пулишич, обогнувший Тибо на углу вратарской площади и пробивший мимо защитников, целым скопом защищавших линию ворот.
Мадридцы только после этого включились, сравняв счёт на исходе получаса игры. От угла поля Марсело навешивает на Каземиро, тот скидывает на Милитао, а Эдер переводит к вратарской на Бензема - Карим обрабатывает и пробивает с лету под перекладину. 1:1, а Карим сравнялся по количеству голов в Лиге чемпионов с Раулем. У обоих стало по 71. После обмена голами игра капитально засохла. «Челси» и «Реал» показали друг другу, что могут наказывать за ошибки, и ошибаться больше никто не захотел. Испанцы и англичане играли «от печки».
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'mW8bqqOsT_FY4BgIIxi9RQ',sig:'FwFYOZBwCFiXVI1SKwKQbRAKe5S5VSuUx9ITcWUk4E4=',w:'594px',h:'395px',items:'1314845101',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
На поле поочерёдно появились Азар, Зиеш, Хаверц, Марко Асенсио, но в атакующей игру команд ничего не изменилось. Дождливый Мадрид наблюдал откровенно скучное зрелище. «Реал» и «Челси» согласились, что судьба противостояния решится в Лондоне. Счёт 1:1 даже не позволяет назвать фаворита перед ответным матчем. Хотя англичане явно могут быть довольны гостевой ничьей.