РФС признал ошибочным удаление Ахметова в матче со "Спартаком"

ТАСС, 28 апреля. Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) признала ошибочным удаление игрока ЦСКА Ильзата Ахметова в матче против "Спартака". Об этом сообщает пресс-служба РФС.

На 34-й минуте матча 27-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги главный арбитр Павел Кукуян показал Ахметову прямую красную карточку за фол против форварда Александра Соболева. "Спартак" победил в матче со счетом 1:0

"Решение ЭСК мотивировано тем, что в действиях футболиста ЦСКА Ильзата Ахметова отсутствуют критерии серьезного нарушения правил игры - нет усилия, злого умысла, использования шипов. Касание ноги соперника происходит в воздухе после обычной игры в мяч, внутренней стороной стопы, вскользь. Данное действие заслуживает вынесения предупреждения за безрассудное поведение", - говорится в сообщении.