Месси поставил условие для сокращения зарплаты

Аргентинский нападающий испанского футбольного клуба "Барселона" может пойти на сокращение зарплаты в размере 50% ради нового контракта, но каталонцы должны будут выполнить несколько условий. Об этом сообщает испанский телеканал TV3.
Фото: © AP/Eric Alonso
Президент "Барселоны" Жоан Лапорта и являющийся агентом футболиста отец провели встречу, на которой обсудили детали возможного контракта. Лапорта не стал делать конкретных предложений, заявив о надежде на лояльность форварда, сторона Месси выдвинула несколько условий для подписания нового соглашения.
По предложению Хорхе Месси, его сын должен получить контракт до 2022 года, по его окончании форвард намерен перейти в американский клуб "Интер Майами", одним из владельцев которого является . После завершения выступлений в США Месси планирует вернуться в Испанию и занять место в администрации каталонского клуба. В обмен на эти условия он готов подписать новый договор с понижением зарплаты на 50%, на чем настаивает испытывающая финансовые затруднения "Барселона".