Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Манчестер Юнайтед" разгромил "Рому" со счетом 6:2 в первом матче полуфинала Лиги Европы

ТАСС, 29 апреля. Английский на своем поле одержал победу над итальянской "Ромой" со счетом 6:2 в первом матче полуфинала Лиги Европы.

"Манчестер Юнайтед" разгромил "Рому" со счетом 6:2 в первом матче полуфинала Лиги Европы
Фото: ТАССТАСС

В составе победителей по два мяча забили Бруну Фернандеш (9, 71 - с пенальти) и Эдинсон Кавани (48, 64), по одному голу на счету (75) и Мейсона Гринвуда (86). У проигравших отличились Лоренцо Пеллегрини (15 - с пенальти) и (34).

Фернандеш стал первым игроком "Манчестер Юнайтед", забившим девять голов в еврокубках в течение одного сезона, с розыгрыша Лиги чемпионов сезона-2002/03, когда голландец Руд вчился 14 раз. Также португальский полузащитник реализовал 20-й пенальти в составе "Манчестер Юнайтед", в истории клуба больше с 11-метровой отметки забили только ван Нистелрой (28) и Уэйн .

По ходу первого тайма "Рома" провела три вынужденные замены. Из-за травм поле покинули полузащитники Жордан Верету и Леонардо Спинаццола, а также вратарь Пау Лсто них на поле появились соответственно Гонсало Вильяр, Брунотонио Миранте. "Рома" стала первой командой, заменившей трех игроков по ходу первой половины матча Лиги Европы (начиная с сезона-2009/10).

Команды провели друг с другом семь матчей. В предыдущих шести "Манчестер Юнайтед" одержал четыре победы, один матч остался за "Ромой", еще один завершился вничью. Впервые команды встретились в четвертьфинале Лиги чемпионов сезона-2006/07, тогда в первом матче победу праздновала "Рома" (2:1), а в ответном "Манчестер Юнайтед" разгромил своего соперника со счетом 7:1.

Ответный матч пройдет 6 мая в Риме.