Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

«МЮ» проиграл «Роме», но поборется за трофей, «Вильярреал» не допустил английского финала Лиги Европы. Как это было

«МЮ» проиграл «Роме», но поборется за трофей, «Вильярреал» не допустил английского финала Лиги Европы. Как это было
Фото: Sport24Sport24
02:10
Когда провалился проект Суперлиги, англичане пошутили, что создали его уже давно — называется АПЛ. Кажется, они не так далеки от правды. В третий раз в истории организовался английский финал Лиги чемпионов — «Манчестер Сити» и «Челси» уверенно прошли «ПСЖ» и , а теперь на повестке и английский финал Лиги Европы.
Первый шаг практически сделан. «Рома» влетела «Манчестеру» со счетом 2:6 и вряд ли даже самые отъявленные тиффози «волков» верят, что команда Фонсеки способна отыграться. Уже и сам Паулу не мотивирован — он покидает команду в конце сезона. Известно, что новым тренером «Ромы» станет великий и ужасный Жозе Моуринью, а пока римлянам нужно отмучиться в Лиге Европы.Во второй паре все менее очевидно. «Арсенал» первый матч проиграл со счетом 1:2, оставив себе хорошие шансы для камбэка на «ЭБукмекеры с натяжкой называют фаворитами «канониров». Помешать английскому финалу может «Вильяяреал». Унаи Эмери стремится к рекордному пятому финалу Лиги Европы, у испанского тренера настоящая магия со вторым по значимости европейским турниром. Но сработает ли она в Лондоне — большой вопрос.
В 22:00 по Москве стартует наш лайв! Обязательно подключайтесь, ведь тут мы расскажем о главных событиях обоих полуфинальных матчей Лиги Европы. Узнаем, состоится ли второй английский финал в этом году.
14:35
«Рома» и «Манчестер Юнайтед» вновь выдадут яркий матч. Предлагает ловить тотал больше.
Есть мысли и по мачту на «Арсенала».
20:50
Составы «Арсенала» и «Вильярреала».
«Арсенал»: Лено, Холдинг, Пабло Мари, Джака, Бельерин, Сака, Смит-Роу, Парти, Пепе, Эдегор, Обамеянг.
«Вильярреал»: Рульи, Педраса, Пау Торрес, Альбиоль, Марио Гаспар, Тригерос, Коклен, Парехо, Чуквуэзе, Морено, Алькасер.
20:55
Составы «Манчестер Юнайтед» и «Ромы».
«Рома»: Миранте, Карсдорп, Смоллинг, Ибаньес, Перес, Кристанте, Манчини, Педро, Пеллегрини, Мхитарян, Джеко.
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Шоу, Магуайр, Байи, Ван-Биссака, Фред, ван де Бек, Погба, Фернандеш, Гринвуд, Кавани.
21:25
«Вильярреал» Эмери красиво анонсировал взвращение своего тренера на «Эмирейтс».
22:00
Вторые полуфинальные матчи Лиги Европы стартовали! Играют в Риме и Лондоне.
22:05
Обоюдоострая борьба на «Эмирейтс», команды уже обменялись угловыми, вообще регулярно носятся к воротам друг друга.
А у «Ромы» опять травма. В борьбе получил Генрих Мхитарян. Но вроде сможет матч продолжить.
22:11
Первый момент дня создает «Рома». С дуги штрафной площади Лоренцо Пеллегрини бьет после скидки Бруно Переса, направляя мяч немного левее штанги. Опорная зона «МЮ» не доработала.
22:20
Скучновато пока на полях Лиги Европы, отмечаем лишь заряженность «Ромы».
Прекрасно Педро накрыл у чужой штрафной площади Поля Погба и оперативно пробил. Мяч пролетел над перекладиной.
22:25
Хорошо атаковала «Рома», но чуть не получила в свои ворота. Крис Смоллинг привез момент, подарив мяч Кавани.Эдинсон выбегает один на один с Миранте и перебрасывает через него, однако мяч ударяется о перекладину сверху и улетает за пределы поля.
22:30
Вот и на «Эмирейтс» начались моменты! Эдегор навесил от левого углового флага, долго мяч метался по штрафной площади, в итоге Обамеянг сыграл на подборе и с лету пробил метров с 10, попав в штангу!
22:35
Джеко затянул с передачей! Когда Эдин доставил мяч Лоренцо Пеллегрини, того уже накрывал Давид де Хеа. Итальянец не сумел протолкнуть мяч в ближний угол.
22:42
Гол! Эдинсон Кавани! 0:1!
Есть первый мяч четверга, «МЮ» все-таки наказал «Рому» за расточительность. Фред сделал отличную передачу на ход Кавани, Эдинсон легко убежал от Ибаньеса и прошил Миранте мощнейшим ударом.
22:47
Завершились первые таймы, сегодня голевого фейерверка в Лиге Европы мы не наблюдаем. «МЮ» добил «Рому» и окончательно снял вопросы по первому финалисту, а вот «Арсенал» с «Вильярреалом» держат интригу.
23:02
Завершаем полуфиналы Лиги Европы! Второй тайм в Риме и Лондоне.
23:08
Активно начинает «Арсенал» вторую половину встречи. Сначала Сака накатывал по флангу, потом Киран Тирни. Летят острые прострелы к штрафной площади Рульи, но пока не хватает «канонирам» заключительного удара.
23:15
«Арсенал» усиливает давление! Сака подключил Бельерина, Эктор от лицевой прострелил, а через касание голкипера мяч отскочил на Смита-Роу. Эмил в касание бил из центра штрафной площади, но направил мяч рядом со штангой.
23:20
Гол! Эдин Джеко! 1:1!
«Рома» наконец сравнивает счет! Двая навеса последовали в штрафную площадь — до первого Джеко не дотянулся, но второй замкнул. Ассист на счету Педро.
23:25
Гол! Брайан Кристанте! 2:1!
«Рома», давно бы так! Пеллегрини накрыл Фреда у чужой штрафной площади, а далее без обработки пальнул Брайан Кристанте, классным выстрелом переиграв Давида Де Хеа.
23:30
Гол! Эдинсон Кавани! 2:2!
«Рома» и «МЮ» принялись за старое? Де Хеа спас «дьяволов» в нескольких моментах, затем англичане убежали в контратаку и Эдинсон Кавани без раздумий превратил в гол шикарную передачу Бруну Фернандеша.
23:34
Ба-бах! Генрих Мхитарян с острого угла лупит без раздумий и попадает в штангу! Масса моментов в Риме.
23:39
Пока в Риме идет настоящая перестрелка, «Арсенал» и «Вильярреал» ведут тактическую борьбу.Помогают создавать моменты только стандарты. Роб Холдинг опасно подрезал мяч после кросса Пепе, но немного не попал в створ.
23:48
Гол! Никола Залевски! 3:2!
19-летний поляк Никола Залевски дебютировал за «Рому» и сразу же поразил ворота «МЮ»! Красавец! Сантон навесил на Николу, тот пробил с лету. Мяч попал в Теллеса и дезоринтеровал Де Хеа, «Рома» уже ведет!
23:51
Обаменяг бьет в штангу и на этом, наверное, таят лондонские надежды на английский финал! Пьер-Эмерик замкнул кросс Бельерина от правой бровки, попав аккурат в каркас ворот.
00:05
Не будет английского финала и в Лиге Европы! «Манчестер Юнайтед» пусть и проиграл «Роме», но свою часть плана выполнил, а вот «Арсенал» бит «Вильярреалом» Уная Эмери. «Подводная лодка» не пропустила на «Эмирейтс» и проплыла в решающий матч.
02:00