Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Филипп Лам: «В «Барсе» Пеп выпускал бы 11 Иньест. В «Баварии» и «Сити» он жертвует идеалами»

«После тех вершин, что он покорил в Испании, можно увидеть, как Гвардиола адаптируется. «Барселона» была очень хороша, почти каждый там мог исполнять на поле несколько функций. Когда она выигрывала Лигу чемпионов в 2009 и 2011 годах, то просто душила своих соперников.

Филипп Лам: «В «Барсе» Пеп выпускал бы 11 Иньест. В «Баварии» и «Сити» он жертвует идеалами»
Фото: Sports.ruSports.ru

Играть в таком стиле можно было потому, что клуб следует идее Йохана Кройффа о тотальном футболе. Гвардиола видит себя продолжателем этих традиций. Если бы он мог, то выпускал бы на поле 11 Иньест.

В других клубах ему приходилось немного жертвовать своими идеалами. В «Баварии» он позволял таким узкопрофильным специалистам, как Роббен и Рибери, играть на флангах, в то время как крайние защитники смещались к центру, когда команда владела мячом.

«Ман Сити» сейчас стал играть более осторожно, делает ставку на атлетичных защитников, доминирующих в воздухе. Иногда команда отдает мяч, опускается к своим воротам, играет от обороны, делает паузу и ждет возможности контратаковать. Пеп научился получать удовольствие от простых голов после угловых или после ударов из-за пределов штрафной площади. Он увидел, что такие голы тоже имеют свой шарм. Он не фанат ультраатакующей тики-таки», – сказал El Pais.