Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пензенская «Лагуна-УОР» стала восьмикратным победителем Кубка России

Пенза, 7 мая – PenzaNews. Пензенский клуб «Лагуна-УОР» стал восьмикратным победителем Кубка России по мини-футболу среди женских команд, обыграв в финале своего принципиального соперника — «Аврору» из Санкт-Петербурга.

Пензенская «Лагуна-УОР» стала восьмикратным победителем Кубка России
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews

Как сообщает пресс-служба пензенского клуба, действующие обладательницы трофея начали матч в роли обороняющихся. «Лагуна-УОР» обрушила на ворота Линды Сухановой целый град атак: штанга выручила хозяек встречи уже на 1-й минуте после удара головой , опасный удар после перехвата наносила , имела шанс отличиться . «Аврора» ответила моментом в исполнении Евгении Коваленко и дальним выстрелом . На 13-й минуте лишь сейв Линды Сухановой уберег ворота «Авроры» от гола после «треугольника» от «Лагуны-УОР» с Марией Самойловой на острие атаки.

На 17-й минуте взятие ворот петербургской команды все-таки случилось. После подачи углового роскошный удар удался Анне Шульге. Первая половина встречи завершилась с минимальным преимуществом команды Михаила Крюкова.

Ближе к забитому мячу «Лагуна-УОР» была и в начале второго тайма. Опасный штрафной удар в исполнении Марии Самойловой приняла на себя Линда Суханова, а затем не забила в свободный угол . «Аврора» ответила опасным выходом «один в ноль» Лианы Юхаевой и мощным ударом . В обоих эпизодах Виктория Кислова справилась с угрозой. Оказавшись в выгодной позиции, тянула с принятием решения сначала Мария Самойлова с одной стороны, а затем Лиана Юхаева — с другой.

Упорство пензенских футболисток было вознаграждено на 33-й минуте. Линда Суханова парировала удар Марии Самойловой, но против добивания Анны Шульги была уже бессильна — 2:0 в пользу «Лагуны-УОР».

Последовал тайм-аут «Авроры», после которого в форме пятого полевого на паркет вышла , но, несмотря на все усилия команды Эдуарда Баткина, изменить текущее положение дел не удалось. «Лагуна-УОР» в восьмой раз одержала победу в Кубке России.