Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Член исполкома РФС — о лицензировании «Оренбурга»: «Никаких условных исключений быть не должно»

, генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов и член исполкома Российского футбольного союза, прокомменовал решение апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования клубов не удовлетворять апелляцию «Оренбурга» на отказ в выдаче лицензии, необходимой для участия в РПЛ в следующем сезоне.

«Лично я против каких-либо исключений, все должно происходить в рамках регламентов: если кому-то кажется, что их права нарушены, они могут обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS). А так никаких условных исключений быть не должно. Есть процедура лицензирования — если клуб ее не проходит, то он не может принимать участия в соревнованиях. Окончательный состав участников будет утверждаться исполкомом, но если клуб не получил лицензию, то как его смогут допустить? Профсоюз всегда выступает за регламент, чтобы он был правильным, логичным и справедливо исполнялся.

Спортивный арбитражный суд может признать решение о невыдаче лицензии правомерным или неправомерным. Если туда будет обращение, и они вдруг признают правоту клуба, то ситуация поменяется», — сказал Зеспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт