Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Шикин о конкуренции с Коваржем: «Вратари не должны вставлять друг другу палки в колеса. Думаю, мы сработаемся»

– Насколько быстро принял решение о переходе в клуб и чем был обусловлен твой выбор?

Шикин о конкуренции с Коваржем: «Вратари не должны вставлять друг другу палки в колеса. Думаю, мы сработаемся»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Когда завершился сезон, ходили разные слухи. Тренер вратарей «Куньлуня» намекнул мне, что неплохо было бы попробовать свои силы в «Автомобилисте». И потом, как я понял, обо мне навели справки, посмотрели какие-то видеонарезки, после чего со мной и связался непосредственно тренер вратарей «Автомобилиста» .

Мы с ним пообщались, он сказал, что в клубе заинтересованы во мне, сразу обозначил план работы, мы поговорили про тренировочный процесс. А потом непосредственно уже мой агент начал работать с руководителями клуба.

Я очень доволен, как все произошло – быстро, без каких-либо разногласий. Все прошло на высшем уровне. 

– В «Автомобилисте» крепкая вратарская бригада – Якуб Коварж и группа молодых голклаве с Владимиром Галкиным. При этом Якукоторый на протяжении многих лет проводит большинство матчей сезона. Что думаешь о конкуренции?

– Я очень много приятного слышал о Якубе от Кости Барулина, от Шимона Грубеца, который с ним очень хорошо общается. Я думаю, мы с ним отлично сработаемся. В конце концов, мы с ним делаем одно дело. Наша задача – помогать команде.

Это ни в коем случае не какая-то злая конкуренция, не должно быть такого в команде! Есть тренерский штаб, который более квалифицирован в этом вопросе и который видит, насколько вратари готовы к игре. У нас в команде профессионал своего тренерского дела.

По своему опыту могу сказать, что вратари, которые выступают вместе, должны быть очень близкими. Я не хочу говорить, что они обязательно должны быть друзьями, но они должны очень хорошо общаться и не вставлять друг другу палки в колеса. Это пойдет только на пользу команде. Есть тренерский штаб, который решит, кто на определенную игру выходит. Мы должны делать одно дело, – сказал Шикин.