Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Реал» вряд ли продлит контракт с Рамосом, если Варан останется в клубе

As пишет, что сначала «Мадрид» намерен разрешить ситуацию, сложившуюся вокруг француза, а уже потом руководство клуба вернется к вопросу по контракту испанца. Как утверждается, будущее Рамоса в клубе прямо зависит от ситуации вокруг Варана.

«Реал» вряд ли продлит контракт с Рамосом, если Варан останется в клубе
Фото: Sports.ruSports.ru

Уже несколько месяцев назад предложил Рафаэлю новый контракт, однако футболист не проявил особенного интереса к проекту соглашения. Окружение Варана направило «Мадриду» встречное предложение несколько недель назад – футболист требует значительного повышения зарплаты, которое не вписывается в нынешнюю стратегию «Реала». Клуб подписывает новые соглашения с игроками, договариваясь с ними о понижении зарплат, и исключений для Варана не будет.

«Реал» действительно готов рассмотреть вариант с продажей француза. «Мадрид» согласился бы отпустить 28-летнего защитника за сумму, близкую к 70 млн евро.

«Мадрид» уже договорился о переходе из «Баварии» на правах свободного агента. Также в распоряжении клуба есть (его контракт истекает летом 2022 года, как и у Варана, однако в «Реале» уверены, что с Начо будет легко договориться о новом соглашении) и Эдер Милитао, которого купили за 50 миллионов евро у «Порту». Таким образом, «Реал» может себе позволить еще одного центрального защитника – и это будет либо Варан, либо Рамос.

Если клубу не удастся продать француза этим летом, то новый контракт с испанцем вряд ли будет подписан. Если же «Реал» найдет покупателя для Варана, то с Рамосом заключат новое соглашение.

Напомним, что 35-летний защитник хочет получить соглашение на 2 года, но в «Реале» считают, что контракт нужно заключать по схеме «1+1», особенно учитывая недавние травмы испанца. Расхождение в мнениях по поводу срока соглашения является главным препятствием для переговоров.