Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ткаченко о переговорах по трансферу Роналдиньо в «Челси»: «Абрамович пришел в джинсах в офис «ПСЖ». Он очень чувствительный, даже робкий»

– Вы рассказывали о переговорах с Роналдиньо, когда в Абрамовиче не признали владельца «Челси». Как так получилось?

Ткаченко о переговорах по трансферу Роналдиньо в «Челси»: «Абрамович пришел в джинсах в офис «ПСЖ». Он очень чувствительный, даже робкий»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Да, Романа не признали. Приехали на машинах, пришли в офис «Парижа». Роман был в джинсах, он же всегда себя скромно ведет, скромно одет, скромно выглядит.

Он очень чувствительный к тому, чтобы не приносить кому-то неудобства. Даже робкий, если кто его не знает. На самом деле интеллектуальный, интеллигентный, с прекрасным чувством юмора человек.

Ну, факс пришел из «Челси», я позвонил ... Нет, Кеньона тогда не было в команде, был Берч (бывший директор «Челси» – прим. Sports.ru).

– А что было в факсе, фотография?

– Ну послушай, это же второй день после объявления [о покупке Абрамовичем «Челси»]. Мы прилетели, я организовал встречу быстро, факс пришел через пять минут.

– Почему тогда не получилось с Роналдиньо?

– Получилось. Мы договорились. Просто Питер Кеньон был тогда руководителем «МЮ», а Роналдиньо был объявлен опцией номер один для «Манчестера». И он сказал: «Если Роналдиньо не перейдет в «Юнайтед», а я потом перейду в «Челси», и он тоже, то я репутационно в Англии буду убит».

И Рома в 6 часов утра мне позвонил и сказал: «Позвони Азизу – это брат – и откажись от сделки. С Роналдиньо», – рассказал Ткаченко.