Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Бэйл прибил «Лестер», не пустив Варди и компанию в Лигу чемпионов

В центральном матче 38-го тура АПЛ сошлись «Лестер» и «Тоттенхэм».

Бэйл прибил «Лестер», не пустив Варди и компанию в Лигу чемпионов
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

Протокол игры Лестер 2:4 Тоттенхэм (1:0) 18' 41' (1:1) (2:1) Варди Джейми 52' 76' (2:2) 87' (2:3) 90' Бэйл Гарет (2:4) Шмейхель Каспер Фофана Уэсли 21' (Менди Нампалис ( 21') Сёюнджю Чаглар 80' (Перес Айосе ( 80') Ндиди Уилфред Томас Люк 62' (Рикарду Перейра II ( 62') Ихеаначо Келечи Варди Джейми Запасные: Морган Уэс Фухс Кристиан Чодури Хамза II Санчес Давинсон Алдервейрельд Тоби Регилон Серхио Хёйбьерг Пьер-Эмиль 83' Бергвейн Стевен 58' 68' (Бэйл Гарет ( 68') Алли Деле 68' ( ( 68') Сон Хынмин 90' ( ( 90') Кейн Гарри Запасные: Джон Найл Скарлетт Дейн Винисиус Карлос 23 мая. Стадион "Кинг Пауэр"естер).

Центральный матч последнего тура АПЛ просто пестрил интригами. «Лестер» и «Тоттенхэму» нужны были победы для решения собственных еврокубковых задач. И не только свои победы, ещё и осечки конкурентов. «Лестер» в случае победы над «Тоттенхэмом» переключался на матчи «Ливерпуля» и «Челси». «Лисам» нужна любая осечка «красных», либо лучшая разница мячей - нужно отыграть +4.

«Тоттенхэму» победа над «Лестером» нужна была, чтобы променять новомодную Лигу конференций на Лигу Европы. Но и при успехе «шпоры» сразу спросили бы результат матча «Вест Хэма», ведь «молотобойцам» даже ничьей с «Саутгемптоном» достаточно, чтобы быть выше «Тоттенхэма». Масса раскладов, которые считать устанешь, поэтому все взоры просто обратились на футбольное поле.

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'wAOLJIC5Q-dfASqe2uNOXQ',sig:'eILpWWn_elUKnurFDavLYPQgaNnaapggYRnT8w2-Hhc=',w:'594px',h:'396px',items:'1233067121',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

Возможно, последний свой матч за «шпор» провёл Гарри Кейн, привычно составивший пару нападения с Соном. Матч стартовал в максимально плотной борьбе, с медленными атаками. Как водится в такой ситуации, первое же хорошее наступление стало голевым. Варди на скорости влетел в штрафную площадь, обыграл уже Тоби, но упал. Тейлор долго думал, сам посмотрел повтор и указал на «точку». Сам же пострадавший пенальти реализовал, разбросав Льориса и мяч по разным углам – 1:1. Но далее у «Лестера» дела пошли не очень. Сначала Фофана покинул поле из-за травмы, а под конец тайма «Тоттенхэм» отыгрался.

Фанаты «шпор» долго будут скучать по голам Кейна, если Гарри уйдёт. Опять же форвард оказался самым расторопным на угловом ударе. В ходе суматохи Сон набросил в центр штрафной площади, а Кейн просто прошил Шмейхеля – 1:1. Правда, уже на старте второго тайма «Лестер» вновь лидировал. Джейми Варди заработал второй пенальти (теперь в борьбе с Давинсоном Санчесом) и вновь сам же его реализовал – 2:1.

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'zrEUw2VGSs1JoiQfEZu-7w',sig:'hg2s0H2cbmB8ZMVzI-2qlGnDhYczFA3rz--jKNTwVSs=',w:'594px',h:'396px',items:'1233067123',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

И вроде всё хорошо складывалось для «Лестера» - «Челси» проигрывал и пропускал в Лигу чемпионов, но тут подвёл тот, от кого меньше всего ожидаешь. Каспер Шмейхель вновь сплоховал на угловом ударе. В этот раз он кулаком срезал мяч в свои ворота, испугавшись то ли подачи Сона, то ли борьбы с Санчесом – 2:2. «Тоттенхэм» будто взбодрился, проснулся. Сон ещё два момента упустил, но победу «шпоры» всё-таки добыли. Кейн вывел того же Сона на рандеву с голкипером, тот Шмейхеля обыграл и покатил на Бэйла, который поставил точку.

Валлиец ещё отличился на шестой добавленной минуте (2:4), попросту добив «Лестер». Из-за поражения «Челси» могли «лисы» рассчитывать на Лигу чемпионов, но «добровольно» от неё отказались.