Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Пономарев: не думаю, что Витория станет усилением для "Спартака" - здесь нужен авторитетный специалист

Бывший защитник и сборной СССР в интервью

Пономарев: не думаю, что Витория станет усилением для "Спартака" - здесь нужен авторитетный специалист
Фото: RusfootballRusfootball

Rusfootball.info

Видео дня

поделился мыслями по поводу возможного назначения Руя Витории на должность главного тренера . - Витория завоевывал золото с "Бенфикой"? Это еще ни о чем не говорит. Не думаю, что это стало бы хорошим приобретением для "Спартака", - выразил мнение Пономарев. - У нас в чемпионате есть хорошие российские ребята. Почему бы, например, не довериться Карпину? А Витория, когда еще был футболистом, как я понимаю, в Португалии только в деревенских командах играл. Какое-то представление о футболе он, конечно, имеет. Но, повторюсь, я не думаю, что это серьезное приобретение для красно-белых. Очень сложно сказать, выведет ли он их в Лигу чемпионов или нет.

В то же время, конечно, надо отметить, что даже классный футболист не всегда может быть тренером. Те же и не могли быть тренерами в высшей лиге. Потому что они не понимали, почему их подопечный не умеет делать то, что умеют они. А у них все это автоматически было, они родились с этим. А вот Слуцкий, который не успел нигде поиграть, он понимает, что это очень сложно, в то же время он понимает и то, что нужно игроку, как его нужно воспитать. Великий тренер и великий спортсмен — это редко бывает. Да, Бесков, Якушин, Симонян - они действительно могли успешно преподавать, а другие — не преподаватели. Так что здесь все очень сложно.

То, что ушел Тедеско, конечно же, это потеря. Нужно было его поддержать и удержать. Мне он нравился. В том числе нравился своим небезразличием, тем, как ведет себя на скамейке, как переживает. По-моему, неплохой тренер, со знанием профессионального футбола. А как Витория будет работать, кто его знает?.. "Спартаку", конечно, нужен какой-то авторитетный специалист, а незнакомый тренер, конечно будет внушать недоверие. По крайней мере в первое время.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info

Интервью было взято до официального объявления о назначении Руя Витории на пост главного тренера "Спартака"