Войти в почту

Приморский депутат вышел на связь после госпитализации в психбольницу

Депутат Законодательного собрания Андрей Ищенко общается со своими подписчиками в «Инстаграме».

Девятого мая сообщалось, что Ищенко госпитализировали в психбольницу во Владивостоке. После этого он долго не обновлял свой инстаграм, однако 28 мая там начали появляться новые записи. В частности, он показал подписчикам курортный поселок Горные Ключи в Кировском районе.

Андрей Ищенко. Фотография из инстаграма депутата

«Продуктивно работаем. За сегодня уже три встречи, едем на четвёртую. Пятая будет при костре на посевной», — написал депутат.

Ранее Ищенко размещал в своем инстаграме много скандальных видео. В частности, в одном из них депутат просил вызвать ему два вертолета и министра обороны Сергея Шойгу, когда его остановили сотрудники ДПС. В комментариях к этим тревожным и, как многим казалось, неадекватным видеороликам, подписчики активно выражали свою обеспокоенность состоянием мужчины. Многие предлагали помощь. Сейчас эти видеоролики удалены из аккаунта депутата.

Будут ли теперь обсуждать заявление Ищенко его коллеги?

Действия депутата Законодательного собрания Приморского края Андрея Ищенко, разместившего ряд заявлений в социальных сетях, будут рассмотрены на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы. Соответствующее поручение дано председателем краевого парламента Приморья Александром Роликом, передавал ранее инстаграм ЗСПК.

Вот как прокомментировал заявление Андрея Ищенко сам Александр Ролик.

— В очередной раз неприятно поразил депутат Законодательного собрания Андрей Ищенко своими необдуманными, оскорбительными высказываниями в публичном пространстве.

Напомню, что депутаты уже рассматривали на комитете по депутатской этике 21 октября 2019 года его поведение, когда он оскорбил и оклеветал женщину, депутата Думы города Владивостока Розу Чемерис, и осудили его клеветнические и бездоказательственные заявления. Впоследствии Андрей Ищенко был привлечен судом к ответственности.

Нынешнее его поведение так же не должно оставаться безнаказанным. Мною предложено вынести этот вопрос на заседание комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания.

Считаю, что высказывания Ищенко компрометируют его самого, причиняют ущерб чести, достоинству и деловой репутации других граждан и Законодательного собрания. История повторяется, и это очень грустно.

***

Ранее Ищенко через соцсеть обвинил губернатора Олега Кожемяко в том, что тот якобы предложил ему два миллиона долларов США за отказ участвовать в выборах в 2018 году. Ищенко утверждал, что от денег он тогда отказался, а информацию передал в региональное УФСБ.

«Комментировать заявление Ищенко по существу невозможно. Это больше похоже на бред человека, чья адекватность вызывает большие сомнения», — прокомментировал заявление пресс-секретарь губернатор Макар Руденчик.

Ищенко участвовал в выборах губернатора в 2018 году, он прошел во второй тур вместе с действующим главой региона Андреем Тарасенко. В ходе голосования были отмечены массовые нарушения, в результате крайизбирком по рекомендации ЦИК признал результаты выборов недействительными. Повторные выборы губернатора Приморья прошли в декабре 2018 года, победителем признан Кожемяко. В ноябре 2019 года Ищенко был исключен из КПРФ за то, что вел Telegram-канал, где нецензурно выражался, передает РИА «Новости».

Prim.News: главные новости