Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ждем наших болельщиков в Риге! Цена вопроса сейчас – десять тысяч рублей. Финал – 30 тысяч

Сегодня в пресс-центре ЧМ-2021 состоялась пресс-конференция, на которой объявили, что с 1 июня начнут запускать зрителей на обе арены.

Ждем наших болельщиков в Риге! Цена вопроса сейчас – десять тысяч рублей. Финал – 30 тысяч
Фото: Советский спортСоветский спорт

Что я могу вам поведать о ковидном якобы ужасе в Риге, увидев все собственными глазами? Паники близко нет. По-моему, работают абсолютно все магазинчики, парикмахерские, мастерские, игровые клубы и тому подобное. Требований минимум: заходить в помещение обязательно в маске, соблюдать социальную дистанцию в два метра и не превышать разрешенную вместимость заведения. В супермаркетах количество посетителей определяют по корзинкам – ее обязан взять каждый входящий. В маленьких лавках за этим следят продавец или хозяин. Очереди я заметил только перед дверями в сетевые большие продуктовые магазины. Но и они чисто формальные – минут пять и можно заходить.

Видео дня

На улице никто масок не носит. Да и дистанцию особо никто не соблюдает. Город живет обычной жизнью. Весь общественный транспорт на линиях. Равно как и личный. Пробок хватает даже днем. Все парки открыты. Предостаточно туристов. Но строго англоязычных – они мне почему-то встречаются повсеместно, начиная с аэропорта. Зато российских путешественников нет вообще. При этом все рижане, ну может, кроме самых юных, прекрасно говорят на русском.

Вот потому для меня с самого прилета в Латвию было загадкой, почему болельщиков не пускают на трибуны ЧМ-2021? Хотя бы в ограниченном количестве. Ведь циркуляция воздуха на обоих стадионах отличная. Точно не хуже, чем в какой-нибудь тесной частной лавке, где посетителю можно находиться сколь угодно долго. Вчера, например, я провел полтора часа в комиссионке старого винила и никто не мешал мне изучать состояние дисков и , и Майкла Кватро. Увы, по ассортименту тут не Нью-Йорк и даже не Будапешт.

Чем же хоккей так провинился перед латвийскими медицинскими органами?

- Ничем! – дружно воскликнули сегодня президент ИИХФ Рене Фазель, президент Федерации хоккея Латвии и глава оргкомитета Эдгарс Бунцис.

- Мы все ждали этого момента. Мы очень довольны и благодарны правительству Латвии, которое, несмотря на сложную ситуацию, предоставило нашим страстным болельщикам возможность посетить оставшиеся игры чемпионата, - констатировал Эдгарс Бунцис. - Убежден, болельщики принесут еще больше славы и радости этой большой хоккейной вечеринке. Пусть все болельщики увидят красивый и эмоциональный хоккей.

Продажа билетов начнется на официальном сайте ИИХФ примерно за 24 часа до начала матчей. Билеты доступны в одной ценовой категории. Стоимость на оставшиеся матчи предварительного раунда - 110 евро, на четвертьфиналы – 165, на полуфиналы - 220, на игру за бронзу – 280, финал - 340 евро.

Жители Латвии смогут попасть на трибуны при наличии сертификата о вакцинации, после которой прошло 14 дней. Переболевшим ковидом также разрешено посещение ЧМ-2021 при выполнении определенных условий.

Болельщики должны носить закрывающие рот и нос маски как в помещении, так и за пределами арены.

Максимальное количество зрителей с именными билетами на «Арене Рига» - 2660 человек, в Олимпийском центре, где выступает наша сборная - 1058. Зрители должны находиться на фиксированных персонализированных сиденьях на протяжении всего матча (включая перерывы). По ходу игры можно выйти только в туалет. Зрители могут вставать.

Продажа еды и напитков не допускается.