Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Сергей Ребров об уходе из «Ференцвароша»: «Заслуживаю, чтобы перед приглашением новых игроков мое мнение было услышано»

Под руководством украинца клуб из Будапешта трижды становился чемпионом Венгрии, играл в группе Лиги Европы и впервые за 25 лет вышел в группу Лиги чемпионов.

Сергей Ребров об уходе из «Ференцвароша»: «Заслуживаю, чтобы перед приглашением новых игроков мое мнение было услышано»
Фото: Sports.ruSports.ru

«Хотел бы поблагодарить клуб и всех болельщиков «Ференцвароша» за поддержку моей работы. Вместе мы добились успеха.

Видео дня

Рад, что удалось поработать с таким популярным клубом с многолетней историей», – отметил Ребров.

За пару дней до ухода Ребров дал комментарий о ситуации в клубе:

– После того как в начале года в трансферной политике «Ференцвароша» возникли определенные нюансы, я сказал президенту, что не согласен с некоторыми вещами. Считаю, что после трех чемпионских титулов, после выходов в Лигу Европы и Лигу чемпионов точно заслуживаю, чтобы перед приглашением новых игроков мое мнение было услышано. Президент меня заверил, что не будет никаких трансферов без моего согласия, а после этого клуб подписал еще одного новичка.

Я, конечно же, отреагировал на эту ситуацию и в беседе со своим агентом Варгой сказал, что так дальше работать не буду. Слов о том, что разрываю контракт, ухожу — не было. Я попросил менеджера передать это руководителю клуба только для того, чтобы мы встретились и за круглым столом решили все вопросы. Прошло уже почти четыре месяца, но встреча так и не состоялась, хотя президент не раз говорил журналистам, что хочет со мной поговорить.

— Я так понимаю, что разбитую вазу уже не склеишь

— У меня действующий контракт сроком еще на год, и я уважаю этот договор. Я не из тех людей, которые бегут при первом удобном случае, увидев улучшенные условия. Перед стартом прошлого сезона у меня были очень хорошие предложения от очень хороших клубов. Но у меня такой характер — если работаю с кем-то, верю в этих людей, то не могу просто так разорвать контракт.

— Может, они вас подталкивают к тому, чтобы вы сами ушли, и не хотят платить компенсацию?

— Во-первых, об этом мы можем только догадываться, а, во-вторых, сумма этой компенсации не такая уж и большая. Далеко не миллион, как писали в СМИ. Но для меня это принципиальный вопрос, ведь я не собирался уходить из «Ференцвароша», мне нравилось здесь работать. Однако если клуб что-то говорит игрокам за моей спиной, значит, это клуб сделал какой-то выбор, – сказал в интервью «Команде 1».