Жирков может покинуть "Зенит"

Но у игрока есть варианты. Может, увидим его даже в ФНЛ!
Фото: ДМИТРИЙ ГОЛУБОВИЧ, «ЧЕМПИОНАТ»
, по имеющейся информации, не стал продлевать контракт с . Это значит, что 37-летний хавбек-универсал покидает Санкт-Петербург свободным агентом после 5,5 лет выступлений за сине-бело-голубых. Возможно, он закончит карьеру по окончании Евро-2020, но не исключено, что мы ещё увидим Жиркова на футбольном поле, ведь у него, как говорят, есть предложения от нескольких клубов РПЛ.
Когда Юрий переходил в «Зенит» из летом 2016-го за смешную для российского трансферного рынка сумму в 640 тыс., вряд ли он бы и сам поверил, что задержится в новой команде на 5,5 лет. Столько Жирков отыграл только за , а в остальные периоды своей карьеры менял клубы примерно раз в два года – «Челси», «Анжи», «Динамо». Но и Юрий, и вся его семья прикипели к Северной столице. Это чувствуется и по свежей публикации жены Жиркова Инны в «Инстаграме». Она, по сути, подтвердила уход мужа из «Зенита»:
Жиркову при переходе никто не гарантировал места в основе «Зенита». Пробиться в стартовый состав той команды , выдавшей в сезоне-2015/2016 феерический групповой этап Лиги чемпионов, было не так-то просто даже классному опытному игроку. Юрия взяли к плей-офф ЛЧ вместе с . Хавбек дебютировал за сине-бело-голубых в феврале 2016-го в первой игре 1/8 финала с «Бенфикой» (0:1), выйдя на замену лишь за 10 минут до конца вместо . После этого впервые сыграл на «Петровском» в кубковом матче с «Кубанью» и попал под хейт фанатов. Поклонники «Зенита» недружелюбно встретили новичка, выступавшего ранее за принципиальных соперников санкт-петербургского клуба.