Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

​Лидер рейтинга ФИФА рассчитывает выиграть Евро: представляем сборную Бельгии

Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» продолжает цикл материалов о командах, которые в скором времени будут играть на чемпионате Европы. Настало время поговорить об одном из соперников российской команды на групповой стадии – сборной Бельгии.

​Лидер рейтинга ФИФА рассчитывает выиграть Евро: представляем сборную Бельгии
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

Путь на Евро

Сборная Бельгии может похвастаться лидерством в рейтинге ФИФА. Бельгийцы имеют хорошее поколение футболистов, благодаря чему с 2014 года они не пропускают крупные футбольные турниры. На чемпионат Европы 2020 года «красные дьяволы» пробились более чем уверенно. Команда выиграла все 10 матчей отборочного цикла с общим счётом 40:3.

М Команда И В Н П РМ О 1 Бельгия 10 10 0 0 40:3 30 2 Россия 10 8 0 2 33:8 24 3 Шотландия 10 5 0 5 16:19 15 4 Кипр 10 3 1 6 15:20 10 5 Казахстан 10 3 1 6 13:17 10 6 Сан-Марино 10 0 0 10 1:51 0

Бельгийская сборная ранее выступала на чемпионатах Европы пять раз. Лучшего результата команда добилась в далёком 1980 году. Тогда сборная Бельгии добралась до финала континентального футбольного форума, где проиграла ФРГ с результатом 1:2. Что касается последнего Евро, то в 2016 году «красные дьяволы» дошли до четвертьфинала, но там уступили Уэльсу.

Команда

Игрок Клуб Вратари Тибо Куртуа Брюгге Матц Селс Страсбург Защитники Тоби Алдервейрелд Тоттенхэм Виссел Кобе Дедрик Бойата Герта Ян Вертонген Бенфика Тома Мёнье Боруссия Д Лион Лестер Полузащитники Аксель Витсель Боруссия Д Кевин Де Брёйне Манчестер Сити Лестер Реал Карраско Атлетико М Торган Азар Боруссия Д Брюгге Вулверхэмптон Истанбул Башакшехир Лестер Нападающие Ромелу Лукаку Интер Дрис Мертенс Наполи Кристал Пэлас Миши Батшуайи Кристал Пэлас Брайтон Жереми Доку Ренн

Если посмотреть на итоговую заявку сборной Бельгии, то можно заметить, что только два футболиста представляют местный чемпионат. Большинство игроков бельгийской национальной команды выступают в топовых европейских лигах, причём как в клубах элитной группы, так и в клубах поскромнее.

График рейтинга ФИФА сборной Бельгии от Евро-Футбола.

Звезда

Главная звезда сборной Бельгии прямо сейчас – Кевин де Брёйне. Это полузащитник с невероятной культурой паса, являющийся настоящим дирижёром на футбольном поле как в сборной, так и в «Манчестер Сити». К сожалению для бельгийских футбольных фанатов, де Брёйне с высокой долей вероятности пропустит старт чемпионата Европы. В конце чемпионов Кевин по итогам столкновения с Антонио Рюдигером получил перелом носа и глазницы. Рыжеволосый хавбек перенёс небольшое хирургическое вмешательство и возобновит тренировки в понедельник. Правда, в субботу проёйне вряд ли выйдет на поле, о чём говорил Роберто Мартинес. Отсутствие Кевина может помочь российской команде, учитывая высокий уровень этого футболиста.

Тренер

Главным тренером сборной Бельгии является Роберто Мартинес. Испанский специалист принял «красных дьяволов» в августе 2016 года, поработав до этого с английскими «Суонси», «Уиганом» и «Эвертоном». С момента назначения Мартинеса бельгийская национальная команда провела 55 матчей. Только в 4 из них сборная Бельгии проиграла. Одно из этих поражений случилось в полуфинале чемпионата мира 2018 года, когда бельгийцы уступили французам. На том турнире Мартинес привёл команду к бронзе – в матче за третье место «красные дьяволы» переиграли Англию.

Embed from Getty Images

Календарь и цели

Дата Матч 12 июня Бельгия - Россия 17 июня Дания - Бельгия 21 июня Финляндия - Бельгия

Трудно представить ситуацию, при которой лидер рейтинга ФИФА ехал бы на чемпионат Европы, не ставя перед собой максимально возможную задачу. Наверняка сборная Бельгии рассчитываеионат Европы.

Прогноз

В группе со сборными России, Дании и Финляндии у сборной Бельгии не должно возникнуть проблем с решением задачи по выходу в плей-офф с первой позиции. Учитывая высокий уровень футболистов, команда Роберто Мартинеса должна проходить и стадию 1/8 финала. Как нам кажется, бельгийцы доберутся до четвертьфинала, а вот дальше всё будет зависеть от конкретного соперника и деталей на футбольном поле.