Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Самый дорогой состав на чемпионате Европы, Кейн и компания не имеют права облажаться. Сборная Англии на Евро-2020

Самый дорогой состав на чемпионате Европы, Кейн и компания не имеют права облажаться. Сборная Англии на Евро-2020
Фото: Sport24Sport24

Transfermarkt оценивает состав сборной Англии в 1,27 млрд евро — это самая дорогая команда на турнире. На ЧМ-18 «три льва» дошли до полуфинала, но их состав обязывает их бороться за золото на любом международном турнире. Тренеру англичан пришлось как следует поломать голову, чтобы определиться с заявкой на Евро, дома пришлось оставить даже героя весенней части АПЛ Джесси Лингарда. Но и без него в составе полно футболистов, готовых решать матчи с любыми соперниками.

Видео дня

Группа

Хорватия, Чехия, Англия, Шотландия

Англия попала в очень жесткий квартет. Англия и Хорватия — однозначные фавориты, но чехи могут запросто преподнести сюрприз, а шотландцы в очных играх с англичанами традиционно включают полные обороты.

Расписание

Англия — Хорватия, 13.06.21, 16:00

Англия — Шотландия, 18.06.21, 22:00

Чехия — Англия, 22,06.21, 22:00

Звезда

У Англии полно быстрых и техничных футболистов в атаке, но без Гарри Кейна на острие вся система становится не эффективной. Кейн стал лучшим бомбардиром на ЧМ-18, и пусть он все еще играет в «Тоттенхэме», Гарри остается одним из лучших страйкеров планеты. В последнем сезоне его стиль игры изменился — Кейн стал опускаться глубже в поисках мяча и в его розыгрыше у чужой штрафной. Вполне вероятно, на Евро мы увидим эту самую улучшенную версию. Тем более Кейн хочет покинуть «Тоттенхэм», и ему надо показать себя перед потенциальными покупателями.

Тактика и тренер

Гарета Саутгейта сложно назвать топ-тренером, скорее это коуч, который научился поддерживать в национальной команде здоровую атмосферу и грамотно использовать имеющиеся ресурсы. Саутгейт пришел в сборную после скандального увольнения , но с тех пор прочно занял кресло главного в сборной и впервые за 28 лет вывел «трех львов» в полуфинал чемпионата мира.

Тренер очень редко отходит от любимой модели с тремя центральными защитниками. Англия делает ставку на надежность центральной оси, добавляя к тройке разрушителя Райса и работоспособного Маунта. Вся атакующая мощь англичан заложена на фланги — справа после травмы Трента по сути не осталось альтернативы для Риса Джеймса, слева за место в основе поборются Шоу и Чилуэлл. Каждый из этих игроков будет отвечать за доставку мяча в штрафную. А в атаке Саутгейт будет комбинировать Кейна, Рэшфорда, , Фодена или Санчо.

Сила сборной Англии — и в вариативности. 3-5-2 легко трансформируются в 3-4-1-2 или 3-4-2-1 в зависимости от того, какой тип атаки хочет видеть главный тренер. Состав «трех львов» — самый дорогой на турнире, и у Саутгейта сейчас есть действительно потрясающий ресурс для того, чтобы выиграть трофей. Потянет ли он сам?

За кем следить

Джек Грилиш

Пока что имя Грилиша вряд ли о многом говорит кому-то, кто плотно не следит за АПЛ, однако в этом сезоне Джек показал невероятную игру и чуть в одиночку не вытащил очень среднюю «Астон Виллу» в еврокубки. Грилиш — в лидерах АПЛ по обводкам, ударам и обостряющим пасам. Это машина для создания голевых моментов, и он способен стать настоящим открытием этого Евро.

Заявка на турнир

Вратари: »), («Вест Бромвич»), («Эвертон»)

Защитники: Бен Чилуэлл («Челси»), («Вулверхэмптон»), Рис Джеймс («Челси»), («Манчестер Юнайтед»), Тайрон Мингс («Астон Вилла»), («Манчестер Юнайтед»), («Манчестер Сити»), («Атлетико»), («Манчестер Сити»), Бен Уайт («Брайтон»)

Полузащитники: Джуд Беллингем («Боруссия» Дортмунд), («Ливерпуль»), Мейсон Маунт («Челси»), Кэлвин Филлипс («Лидс»), («Вест Хэм»), («Манчестер Сити»), Джек Грилиш («Астон Вилла»), Букайо Сака («Арсенал»), («Боруссия» Дортмунд)

Нападающие: («Эвертон»), Гарри Кейн («Тоттенхэм»), («Манчестер Юнайтед»), («Манчестер Сити»)

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android