Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Золотое поколение, которому пора доказать свое величие. Сборная Бельгии на Евро-2020

Золотое поколение, которому пора доказать свое величие. Сборная Бельгии на Евро-2020
Фото: Sport24Sport24

О золотом бельгийском поколении говорят уже далеко не первый год. Еще юношами Лукаку, Де Брейне и Витсель наводили шуму на всю Европу. Сейчас это сплоченная опытная банда, которая не имеет права не претендовать на победу в турнире.

Видео дня

Группа

Бельгия, Дания, Финляндия, Россия

Бельгийцы — однозначные фавориты своей группы и одни из главных претендентов на победу в турнире. Нынешнее поколение давно называют лучшим в истории страны, однако если раньше Де Брейне, Лукаку и Куртуа рассматривались как молодые звезды, то сейчас это матерые футболисты, которые к своему мастерству присовокупили огромнейший опыт выступлений на самом высоком уровне. Вряд ли стоит сомневаться, что Бельгия без проблем выйдет в плей-офф.

Расписание

Бельгия — Россия — 12.06.21, 22:00

Дания — Бельгия — 17.06.21, 19:00

Финляндия — Бельгия, 21.06.21, 22:00

Звезда

Кевин Де Брейне

Позиция Де Брейне на поле очень условна. Сейчас это не просто полузащитник, диктующий темп в центре поля и доставляющий мячи в штрафную. Гвардиола вылепил из Кевина настоящую ложную девятку, которая за счет мощи, технических навыков и тонкого понимания игры разрывает любую оборону соперника. Отсутствие КДБ во многом ударило по шансам «Сити» победить в финале Лиги чемпионов. Возможно, из-за полученной в том матче травмы Де Брейне пропустит матч первого тура с Россией, но ко 2-му туру он должен восстановиться и занять свое законное место в центре всей системы Мартинеса. КДБ — феноменальный игрок, который в одиночку решает исходы матчей, при этом не являясь ярко выраженным игроком группы атаки. И он же должен будет повести свое талантливейшее поколение к долгожданному титулу.

Тактика и тренер

Испанец работает в сборной уже 5 лет, и продолжает работать с командой, хоть так ни разу и не вывел ее в финал крупного турнира. Но тренеру продолжают доверять по двум причинам. Первая — он пользуется доверием игроков. При нем в «Эвертоне» Лукаку реализовал свой потенциал топ-форварда, он дает необходимую свободу Азару, Де Брейне и другим звездам. Вторая причина — стиль игры. За все время работы с Бельгией Мартинес ни разу не отошел от 3-4-2-1 с невероятным прессингом и интенсивностью. Роберто — приверженец идей тотального футбола Йохана Кройффа, и ставит своей команде именно такой мощный и зрелищный футбол.

Вся игра сборной Бельгии вертится вокруг креативной тройки Лукаку — — Де Брейне. Эдена в случае плохой формы легко может подменять Мертенс. Фланги держатся на постоянно барражирующих латералях. Янник-Феррейра Карраско здорово прокачался на этой позиции у Симеоне в «Атлетико» и может стать одним из открытий турнира. Центр поля держится на подвижной связке Витсель — Тилеманс. Уязвимым местом бельгийцев можно считать оборону — Вертонген и Денайер уже не играют в топовых чемпионатах, Алдервейрелд провел неровный сезон в «Тоттенхэме». Но у Бельгии есть палочка-выручалочка в лице Тибо Куртуа, который уже не раз вытаскивал для своей команды мертвые матчи даже при провалах в обороне.

За кем следить

Эден Азар

С одной стороны, банальнейший выбор, с другой — на этом Евро действительно будет решаться судьба Азара. Эден уже второй год не играет, а лечится от постоянных травм. К концовке сезона он вроде как восстановился и даже провел пару вдохновенных игр за . На этом евро он должен доказать, что все еще является игроком топ-уровня, способным творить магию. Если же нет, то, скорее всего мы продолжим наблюдать угасание одного из ярчайших футбольных талантов десятилетия.

Заявка на турнир

Вратари: Тибо Куртуа («Реал»), («Брюгге»), Матц Селс («Страсбур»)

Защитники: («Тоттенхэм»), Дедрик Боята («Герта»), («Лион»), («Виссел Кобе»), («Бенфика»), («Лестер»), («Боруссия» Дортмунд)

Полузащитники: («Истанбул Башакшехир»), («Атлетико»), Кевин де Брейне («Манчестер Сити»), («Вулверхэмптон»), Торган Азар («Боруссия» Дортмунд), Эден Азар («Реал»), Деннис Прат («Лестер»), («Лестер»), («Брюгге»), Аксель Витсель («Боруссия» Дортмунд)

Нападающие: Миши Бачуайи («Кристал Пэлэс»), («Кристал Пэлэс»), Жереми Докю («Ренн»), Ромелу Лукаку («Интер»), Дрис Мертенс («Наполи»), Леандро Троссар («Брайтон»)

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS