Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЧЕ-2020: Уэльс хочет, как в 2016-м, и обыгрывает Турцию

Предыстория. Уэльс давно не блещет в европейском футболе, и самое яркое воспоминание для них — это крик по итогу проигрыша валлийцев россиянам. Но вот — год 2016-й, и сборная Уэльса, ведомая летучим , на чемпионате Европы разрывает одного соперника за другим. Останавливает её только сборная Португалии, которая выиграет тот чемпионат.

Что ж, на этот чемпионат Европы Уэльс приезжает уже не столь оптимистичным. Тем более, что лидеры его уже постарели: и Бэйл, и . Первый матч — испытание. Против Уэльса выходят разозлённые турки — в матче первого тура они бесславно уступили итальянцам 0 — 3. Теперь жаждут реванша.

Однако Уэльс играет грамотно, чётко. Более того, с преимуществом. Причём, солируют всё те же — Гарет Бэйл и Аарон Рэмси. Их усилия щедро вознаграждаются: на 46-й минуте матча, в добавленное к первому тайму время, Бэйл делает феноменальный пас в штрафную, и Рэмси элегантно переправляет мяч в ворота турков.

У тех будут и попытки, и возможности отыграться. Как не попал Йылмаз? Вот только куда мощнее возможность у валлийцев в итоге: Бэйл зарабатывает, но не реализует пенальти. И всё же, в самом конце матча Гарет прострелит в штрафную, а завершит момент. Точка.

Победа Уэльса! И мы видим, что два его лидера — в полном порядке. Ну, а турки, похоже, едут домой.

Турция — Уэльс 0 — 2

Голы: Рэмси, 42; Робертс, 90+5.