Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пересадка «сердца» Мадрида: где окажется Серхио Рамос

Слухов вокруг места продолжения карьеры в этом сезоне было немало. Всё чаще в Сети просачивалась информация, что капитан покинет «королевский клуб» после проведённых в нем 16 лет. Конечно, преданные болельщики «сливочных» до конца верили в то, что Серхио останется в клубе, но, к их сожалению, официально объявил об уходе Рамоса. Сетевое издание «Евро-футбол.Ру» размышляет над возможными вариантами продолжения карьеры звёздного испанского защитника.

Пересадка «сердца» Мадрида: где окажется Серхио Рамос
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

«Севилья»

Именно с этого клуба и началась дорога Рамоса в большой футбол. Будучи десятилетним мальчиком, Серхио прибыл на просмотр в «Севилью», с этого момента и началась его легендарная история. Стоит отметить, что Рамос за всю свою карьеру поиграл лишь в двух клубах: в «Севилье» и, конечно же, в мадридском «Реале». В основном составе «красно-белых» Серхио отыграл лишь полтора сезона: после своего самого успешного сезона за «Севилью» в 2004/2005 Рамос был признан открытием сезона и перебрался в «Реал» за внушительную по тем временам сумму в 27 миллионов евро.

Но, кажется, возвращению Рамоса в «Севилью» случиться не суждено: известный футбольный инсайдер написал, что первый клуб испанца никогда не задумывался над его подписанием. К тому же журналист добавил, что Серхио сам не изъявляет желания возвращаться в стан «красно-белых», даже если поступит предложение. Безусловно, такое решение легко понять. Непривычно и даже в какой-то степени неприятно будет видеть Рамоса в испанском чемпионате в любой футболке, кроме мадридского «Реала». За 16 лет на Сантьяго Бернабеу защитник стал настолько связан с «королевским клубом», что его переход в другой испанский клуб становится практически невозможным.

В прессе уже не один год блуждала информация о том, что Рамосом интересуются «красные дьяволы». Последние годы «манкунианцы» испытывают определённые проблемы с линией обороны, отсюда и весьма понятен интерес к одному из сильнейших и авторитетных защитников мира. Если посмотреть на состав «Юнайтед» сейчас, то нельзя сказать о том, что линия обороны «красных дьяволов» вызывает восхищение. Эрик Байи, на которого возлагали большие надежды, не показал всех своих возможностей, к тому же ивуарийца часто мучали травмы. , являющийся капитаном клуба, не имеет должной стабильности, которая позволила бы МЮ бороться за самые высокие места. всегда считался добротным защитником, но никогда не был игроком топ-уровня, а после перехода в стан «красных дьяволов» так и не смог оправдать ожиданий.

Но не стоит забывать о том, что Рамосу уже 35 лет, и испанец не молодеет. Во-первых, трансфер Рамоса не будет приобретением на перспективу, а лишь может дать кратковременный эффект. Во-вторых, английский футбол – футбол очень скоростной и энергозатратный. Как бы это ни было печально, но Серхио уже всё-таки не тот, что был пару лет назад. Да, он всё ещё топ-защитник, но сможет ли он в своем возрасте держать английский темп на протяжении 90 минут в каждом матче? Скорее нет, чем да. К тому же Рамос довольно много матчей прошедшего сезона пропустил из-за травм, и вряд ли в АПЛ повреждений станет меньше. Именно поэтому трансфер Рамоса в МЮ очень маловероятен, так же, как и в любую другую английскую команду.

Китай или МЛС

Некоторые болельщики ждут, что испанский защитник, как и многие другие, под закат карьеры поедет в Америку или Китай. Но, кажется, Рамос ещё способен играть на высоком уровне и бороться за самые престижные трофеи. В прошедшем сезоне Серхио стабильно выходил в футболке одного из сильнейших клубов мира в стартовом составе, и если бы не травмы, то он точно был бы незаменимым игроком в составе «Реала». Именно из этих соображений можно сделать вывод, что ехать Рамосу в США или Китай, чтобы «доигрывать», ещё рано.

«ПСЖ»

А вот этот вариант кажется наиболее вероятным. «ПСЖ» – клуб с большими амбициями, который до сих пор не может выполнить основную задачу – победить в Лиге чемпионов. Шейхи, владеющие парижским клубом, выложили немало средств, чтобы эту цель достигнуть, и вряд ли они откажутся раскошелиться на зарплату Рамоса, чтобы взять себе в состав топового защитника. Тем более клуб в этом году покинул Тьяго Силва. Да и для самого Серхио вариант с «ПСЖ» наверняка кажется наиболее привлекательным: чемпионат Франции не отличается высоким темпом, парижский клуб борется за Лигу чемпионов, и конкуренции за место в основном составе у Рамоса почти не будет. Исходя из этого, можно сделать вывод, что «ПСЖ» для Рамоса кажется сейчас наиболее благоприятным местом для продолжения карьеры.

Подводя итог, скажем, что уход Рамоса стал по-настоящему трагедией для болельщиков «сливочных», но ни в коем случае не предательством. Серхио – истинная легенда «Реала», с которой «королевскому клубу» пришло время расстаться. Где продолжит карьеру испанский защитник – покажет лишь время. В любом случае, нам остается лишь пожелать удачи легенде.