Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пенальти надо забивать: Испания опять потеряла очки на Евро и рискует не выйти в плей-офф

В Севилье в четвёртом по порядку матче группы E испанская сборная принимала польскую.

Пенальти надо забивать: Испания опять потеряла очки на Евро и рискует не выйти в плей-офф
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

Протокол игры Испания 1:1 Польша (1:0) Мората Альваро 25' 54' (1:1) Унай Симон Лапорт Эмерик Торрес Пау II 81' Альба Жорди Коке Хорхе 68' ( ( 68') Родри Эрнандес Гонсалес Педро Морено Херард 68' ( ( 68') Мората Альваро 87' (Оярсабаль Микель ( 87') Ольмо Дани 61' (Торрес Ферран ( 61') Запасные: Алькантара Тьяго Санчес Роберт Гарсия Эрик Гайя Хосе Де Хеа Давид Льоренте Диего Аспиликуэта Сесар Щесны Войцех Берешиньски Бартош 85' (Давидович Павел ( 85') 59' 57' 85' ( ( 85') Клих Матеуш 36' 55' (Козловски Кацпер ( 55') Пухач Тымотеуш Свидерски Кароль 68' (Франковски Пшемыслав ( 68') Зелиньски Пётр Левандовски Роберт Запасные: Скорупски Лукаш Фабьянски Лукаш Кедзёра Томаш Рыбус Мацей Сверчок Якуб Плахета Пшемыслав Хелик Михал 19 июня. Стадион "Олимпийский стадион (Севилья)"евилья).

Сборная Испании оставила в первом туре не самое лучшее впечатление. Исповедуя свой любимый доминирующий стиль, пиренейцы не сумели огорчить шведскую команду. Тем не менее в той встрече «фурия роха» установила рекорд чемпионатов Европы по количеству передач в первом тайме.

Если испанцы подходили к отчётному матчу с одним очком в активе, то у поляков в соответствующей графе красовалась цифра «ноль». В первом туре западнославянская команда проиграла Словакии, и возможная неудача во встрече с испанцами перекрывала бы дружине Паулу Соузы путь на первые два места в группе.

Поляки начали матч отнюдь не трусливо, пытаясь разрушать комбинационные наработки испанцев в центре поля. Сначала это получалось у гостей вроде бы неплохо, но постепенно они всё равно опустились к своим воротам и не помешали сопернику отличиться в середине первого тайма.

Херард Морено стал смещаться с правого фланга в сторону от ворот и к центру, а как дошёл изнутри до линии штрафной, так выдал к вратарской низовой диагональный пас Морате. Тот сориентировался и поразил правый угол (1:0). Гол сначала не был засчитан, однако проверка по линии ВАР показала отсутствие у Мората офсайда – Берешиньски далековато выставил свою ногу.

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'LUbC1W1dRTFIigqRtYCKKw',sig:'CoHb8NXYDuNQN1zj5P8RJdEQoPiX0Q9IXQ_m1XJ00YM=',w:'594px',h:'396px',items:'1233548458',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

Но не надо думать, что поляки смирились с ролью отсиживавшегося сзади аутсайдера. Двух-трёх моментов в течение десятиминутки «белым орлам» вполне могло хватить, чтоб восстановить статус-кво. Но, но, но Левандовски в конце контратаки закинул мяч из правого угла штрафной на Свидерского, который опередил Уная Симона и грудью подбил мяч выше створа.

Потом Свидерски дальним ударом попал в штангу, а Левандовски на добивании, кажется, растерялся, поэтому и не переиграл Симона. Хотя в честь чего теряться супербомбардиру мирового футбола? Вот и не растерялся он в начале второго тайма, виском переправив в левый угол кросс справа в исполнении Юзвяка (1:1).

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'QvHYpy3JSWNBBhkdnOUJPQ',sig:'E2xyVDJkHP69AtjTZhbNsozwASE4ibqD9vMgVFrSoKs=',w:'594px',h:'396px',items:'1324427537',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

Не успели поляки вернуться в игру ментально, как произошёл спорный эпизод внутри их штрафной. Судья Даниэле Орсато посмотрел видеоповтор, где увидел, как Клих наступил Морено на ногу. Ну и что с того, что Морено к тому времени уже избавился от мяча? Всё равно это пенальти. Только вот Морено с точки бахнул в штангу, а добивавший Мората корявенько добил ещё дальше от створа.

Надо было испанцабивать с пенальти, потому что дальше поляки закрылись, и ключ к замку пиренейцы не подобрали. Вышедший на замену Ферран Торрес послал мяч головой рядом со штангой, плюс ещё в паре эпизодов хозяева не пробили с близкой дистанции блокировавших удары Щесного и защитников гостей.

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'8T0scRXJQahxXqGXBvdVGg',sig:'Tn_Qpp99xsRUCehKpcXj9lDVQ03iwq2J8w0l5EQJnzA=',w:'594px',h:'396px',items:'1233549593',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

Сборная Испании проводит вторую ничью и набирает второе очко. Матч со в последнем туре со Словакией, у которой три балла, становится для «красной фурии» во многом решающим. Она рискует закончить турнир вообще на четвёртом месте в группе и не попасть ни в какой плей-офф.

Кирилл Иванцов