Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дьявольские неудачники: Распиаренная Бельгия снова вышмыгнула с Евро в четвертьфинале

Конкретно в Мюнхене чемпионат Европы-2020 завершался четвертьфиналом между Бельгией и Италией.

Дьявольские неудачники: Распиаренная Бельгия снова вышмыгнула с Евро в четвертьфинале
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

Протокол игры Бельгия 1:2 Италия 31' Барелла Николо (0:1) 44' Инсинье Лоренцо (0:2) (1:2) Лукаку Ромелу 45' Куртуа Тибо Алдервейрельд Тоби Мёнье Тома 69' (Мертенс Дрис ( 69') 21' 69' ( ( 69' 73') Витсель Аксель Азар Торган Де Брёйне Кевин Докю Жереми Лукаку Ромелу Запасные: Селс Матц Бачуайи Миши Боята Дедрик Дендонкер Леандер Троссар Леандро Доннарумма Джанлуиджи Ди Лоренцо Джованни Кьеллини Джорджо Спинаццола Леонардо 79' ( ( 79' 90') Барелла Николо Жоржиньо II 20' 74' ( ( 74') Кьеза Федерико 90' ( ( 90') Иммобиле Чиро 74' (Кристанте Бриан ( 74') Инсинье Лоренцо 79' (Эмерсон Палмиери ( 79') Запасные: Сиригу Сальваторе Пессина Маттео Бернардески Федерико Бастони Алессандро 02 июля. Стадион "Альянц Арена" (Мюнхен).

В четвертьфинале Евро оправдывать статус лидера мирового рейтинга бельгийцам предстояло против сборной Италии, не проигрывавшей тридцать один матч подряд. «Красные дьяволы», которых расхвалили донельзя, на первой стадии плей-офф переиграли Португалию в очень вязком и тягучем ключе, а «скуадре адзурре» пришлось попотеть в том числе в дополнительное время матча с Австрией.

Отчётный матч поактивней начали бельгийцы. Лукаку на правом полуфланге потанцевал перед Кьеллини и послал низовой мяч с закруткой в дальний угол – Доннарумма дотянулся. Но через несколько минут итальянцы перешли на свои любимые теперь атакующие рельсы. На тринадцатой минуте они забили гол усилиями Кьеллини и Бонуччи после подачи штрафного, но ВАР отменил это взятие ворот. Офсайд был как у переправившего мяч в сетку Бонуччи, так и у делавшего скидку Кьеллини.

В середине тайма бельгийцы провели отрезок у чужих ворот, когда Доннарумма вытащил приличные выстрелы Де Брёйне и Лукаку. Но итальянцы быстро перевели игру на противоположный участок поля, где спустя несколько ударов Барелла расстрелял цель из зоны правого инсайда после перехвата Верратти (0:1). Это не послужило для бельгийцев сильным пусковым толчком, в отличие от следующего гола, который блестяще исполнил издали в правую девятку Инсинье (0:2). Тут уже почти сразу Докю внедрился в чужую штрафную на левом полуфланге и получил локтем в бок от Ди Лоренцо. Пенальти по центру створа реализовал Лукаку (1:2).

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'uZ3msF16SPpAmidh9AnLQQ',sig:'pxLlXKomb6zwCwtC0WzbmUDheLFjczTKOq-vz5vj5Iw=',w:'594px',h:'396px',items:'1233774670',caption: false ,tld:'com',is360: false })}); Во втором тайме Италия сначала продолжила в целом владеть инициативой, а бельгийцы временами показывали, как не надо распоряжаться голевыми моментами. Если прострел Шадли никто замкнуть не смог, то прострел Де Брёйне превратил в курьёз Лукаку, умудрившийся попасть в бедро Спинаццолы, которого тут же кинулись обнимать и целовать партнёры. У итальянцев добротный удар с дистанции наносил Инсинье – Куртуа не сплоховал. В районе семидесятой минуты случились две медицинские паузы. Вынужденно были заменены только что вышедший на поле Шадли и оступившийся Спинаццола, которого унесли на носилках. После этих остановок играть в основное время оставалось, скажем так, десять плюс минут. У «красных дьяволов» дела в атаке не ладно не хватало доведения ситуации до острых моментов. Докю в такой почти безнадёге взял игру на себя, сместился с левого фланга к центру и пальнул по уходящей траектории выше створа. Итальянцы уже отошли назад и довольно спокойно дообороняли свой минимальный перевес.Сборная Бельгии опять вылетела с Евро на стадии четвертьфинала, как и в 2016 году, а Италия теперь встретится с Испанией, которую пять лет назад выбила с континентального первенства в 1/8 финала. Кирилл Иванцов