Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Латвии трех игроков дисквалифицировали за договорной матч

В Латвии трех игроков дисквалифицировали за договорной матч
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Комитет по честной игре и этике Латвийской федерации футбола (LFF) дисквалифицировал трех игроков клуба "Ноа Юрмала" серба Бояна Кнежевича, ганца Офосу Аппиа и украинца на 12 месяцев каждого за причастность к договорному матчу, сообщается на сайте LFF.

Как отмечается, LFF установила, что три игрока участвовали в преднамеренной манипуляции результатом игры, футболисты также оштрафованы на 1000 евро. Дисциплинарный комитет LFF в июне возбудил дисциплинарное дело в связи с матчем чемпионата Латвии "Ноа Юрмала" - "Лиепая", который состоялся 29 мая и завершился поражением команды из Юрмалы со счетом 0:5.

LFF, имея в распоряжении всю имеющуюся информацию, обратилась в полицию с заявлением о совершении уголовного преступления, за которое предусмотрена ответственность в соответствии с Уголовным кодексом.

"В латвийском футболе нет места нечестным и мошенническим действиям. Мы активно и резко реагируем на каждый полученный сигнал. Мы благодарны всем, кто помогает нам идентифицировать преступников и указывать на любую возможную незаконную деятельность, - сказал президент LFF Вадим Ляшенко. - Мы также надеемся на оперативную работу государственной полиции по привлечению виновных к ответственности на самом высоком уровне".