Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Денис Паслер посетил стадион ФК «Оренбург» перед стартом сезона в ФНЛ

Денис Паслер посетил стадион ФК «Оренбург» перед стартом сезона в ФНЛ
Фото: ProOrenProOren

Губернатор Оренбургской области перед стартом футбольного сезона в национальной лиге посетил стадион ФК «Оренбург». Глава региона обсудил ход реконструкции трибун. 

Напомним, работы по реконструкции начались в июле. Планируется увеличить вместимость трибун до 10 тыс. мест. Ранее из-за этого футбольный клуб «Оренбург» не прошел в РПЛ, тогда как по месту в турнирной таблице команда вышли в премьер-лигу.

Накануне Денис Паслер встретился с генеральным директором подрядной организации ООО «ИСК «Стройтехсервис» и президентом клуба Василием Еремякиным.

«Это стадион, к которому мы все привыкли, который нам нравится. Это вершина футбольной истории Оренбуржья. Здесь играет команда очень высокого уровня», — отметил Денис Паслер.

По проекту, четыре существующих трибуны объединят в один периметр с двумя ярусами. Таким образом на всех углах стадиона появятся новые посадочные места. Завершить реконструкцию планируется в августе 2022 года. отмечается, что строительные работы не помешают проведению игр ФНЛ и посещению стадиона болельщиками. Трибуны планируется закрывать по очереди. Сейчас доступ ограничен на северную.

«Важно не только реконструировать наш главный стадион, но и не забывать об основе – детско-юношеском спорте. Важны спортивные школы, детские тренеры и сами ребята – будущие «звезды» футбольного клуба “Оренбург”», — сказал Денис Паслер.

На территории региона планируется построить 10 новых полей для большого и мини-футбола. Из них три в Оренбурге, по одному — в Орске, Новотроицке, Бугуруслане, Абдулино, Тюльганском, Оренбургском, Первомайском районах, заявил губернатор. Сейчас в Оренбургской области футболом занимаются 55,5 тыс. детей.

Добавим, первая игра ФК «Оренбург» в новом сезоне ФНЛ пройдет сегодня, 10 июля. На домашнем поле команда встретится с «Волгарем».