Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Интер» представил новую форму — Pirelli больше не спонсор «Интера»

Собрали фотографии, на которые невозможно смотреть без грусти.

«Интер» представил новую форму — Pirelli больше не спонсор «Интера»
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Президент России испытывает серьёзные проблемы со здоровьем, но отказывается от операции до выборов. Президент США впервые после вьетнамской войны устанавливает дипломатические отношения с Вьетнамом, в Ханое открывается американское посольство. «Форрест Гамп» обходит «Криминальное чтиво» и выигрывает «Оскар». Хит Gangsta’s Paradise рэпера Coolio возглавляет чарт Billboard. Производитель шин Pirelli становится спонсором миланского «Интера».

Видео дня

Конечно, последнее событие уступает по значимости всем предыдущим. Но «Интер» и Pirelli были вместо 26 лет. Уникально долго. Они были вместе до соцсетей и даже до . Такое редко бывает, но спонсор пережил даже смену владельца, причём не одну. Сначала был . При нём клуб купил множество игроков, которые позднее раскрылись в других командах.

Таких, как . Он был одним из первых трансферов Моратти, но не заиграл, и его продали в . Ещё один топ-трансфер, не оправдавший себя – . Он перешёл из «» за 7,5 млн фунтов, провёл в Италии два сезона и ушёл в «Ливерпуль» за 4,% млн фунтов.

В конце 90-х в команде играли такие звёзды, как чемпион мира .

Легенда сборной Чили Иван Саморано, который запомнился номером 1+8.

И человек, который забрал у него номер 9. Будущий чемпион мира, а пока – просто обладатель «Золотого мяча» (пока одного) суперзвезда и феномен. Роналдо.

Звёздный состав никак не мог выиграть скудетто. Зато был силён в Европе: в 1997 году дошёл до финала Кубка , а в 1998 году выиграл его.

Компанию пополнил . Великий итальянец на нашёл общий язык с тренером и быстро покинул команду, но успел забить несколько шедевров и влюбить в себя болельщиков.

Президент Моратти не мог жить без огромного количества форвардов. Поэтому вместо Роналдо он за огромные деньги купил Кристиана Вьери. А потом Адриано.

Зато команде не пригодились Кларенс Зеедорф и .

Под руководством «Интер» наконец выиграл скудетто. В звёздной команде были ветераны , Альваро Рекоба и . А на первых ролях были Златан Ибрагимович, Деян Станкович и Эрнан Креспо.

Конец нулевых – эпоха доминирования «Интера» в чемпионате. А в 2010-м клуб выиграл требл под руководством . Уэсли Снейдер претендовал на «Золотой мяч», а и Самуэль Это’О разрывали защиту.

После ухода Моуринью настали трудные времена. У Моратти заканчивались деньги, а футбол ушёл вперёд, теперь топ-клубы зарабатывали в разы больше, чем раньше. «Интер» отстал. Клуб распродал последних звёзд, а вместо них брал сомнительных игроков на перспективу. Таким образом в полузащите появились и Габи Мудингайи, а на фланге обороны Джонатан.

Трудно было ожидать, что он заменит великого , который закончил карьеру в 2014 году.

Новый президент вроде бы и делал дорогие покупки, но они не приносили особой пользы. В 2016 году «Интер» потратил 70 млн евро на Жоау Мариу и Габриэла Барбозу и потом несколько лет не мог избавиться от обоих.

Только после того, как клуб купил китайский предприниматель , дела пошли на лад. Новый тренер после долгого перерыва дважды подряд вывел «Интер» в Лигу чемпионов. И в команде снова появилась звезда – Мауро Икарди.

В 2020-м году его продали, а взамен взяли Ромелу Лукаку. Стало ещё лучше: клуб впервые за долгое время всерьёз претендовал на скудетто.

А в 2021 году под руководством «Интер» наконец выиграл скудетто, впервые за 11 лет.

Но «Интер» просто не может быть спокойным и стабильным. Творец чемпионства Антонио Конте уже ушёл, но поменялся не только тренер. Победа в 2021 году – последняя, одержанная с надписью Pirelli на футболе. В новом сезоне у клуба будет новый генеральный спонсор.