Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Рубин» выпустил рэп-клип с Леонидом Слуцким, отсылки к «Спартаку», «Зениту» и Станиславу Черчесову, видео

Шикарные пасхалки! Помогаем разобраться.

«Рубин» выпустил рэп-клип с Леонидом Слуцким, отсылки к «Спартаку», «Зениту» и Станиславу Черчесову, видео
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Рубин» уже приучил нас к суперконтенту. СММ-команда казанского клуба по многим компонентам превосходит остальных. Для подобных экспериментов у них ещё и оказался идеальный главный тренер — у всё в порядке с чувством юмора и самоиронией, и он соглашается на все затеи.

Видео дня

Новый ролик «Рубина» — вау! Клуб выложил в YouTube видеоклип, в котором Слуцкий читает рэп на русском и татарском языках, а футболисты ему подпевают. Ролик снят качественно, в нём есть разные локации, но главная фишка — большое количество пасхалок. В видео есть отсылки ко всем клубам РПЛ и не только. «Леонид Слуцкий. Трудно выразить словами нашу любовь к Казани, Татарстану и «Рубину», поэтому мы решили выпустить новую песню и снять клип», — говорится в описании клипа.

Что есть в клипе?

В начале видео трое футболистов «Рубина» заходят в олдскульный магазин с музыкальными пластинками. Продавец там, конечно же, Слуцкий. За спиной у тренера куча обложек, и среди них почти все со смыслом. Разбираемся, что нарисовано на пластинках: — отсылка к , за который болеет актёр; Пластинка группы Blodwyn Pig. Из названия понимаем, что речь о ; Альбом Modern Life Is Rubbish группы Blur, на обложке поезд. Конечно, это отсылка к ; На пластинке группы Dio явная отсылка к Зиланту, который красуется на эмблеме «Рубина»; Есть на стенде и британская группа The Police — это про ; На одной из пластинок записана песня «Тихий Дон», это отсылка к «Ростову». Если вы вдруг не обратили внимания, клубы расположены так же, как в таблице по итогам прошлого сезона. На стенде за спиной Слуцкого есть также альбом AC/DC с пушкой на обложке (отсылка к тульскому «Арсеналу»), пластинка коллектива Uma2rman из Нижнего Новгорода (привет одноимённому клубу), альбом Земфиры (певица родом из Уфы, это отсылка к команде из этого города) и многое другое.

Ещё один прикол поджидает нас в середине клипа. Игроки «Рубина» теперь сидят за столом и наслаждаются татарскими блюдами. В этот момент в помещение заходит женщина, а справа от неё на стене висит календарь, где под надписью «Июль 2021» стремительно летит куда-то на офисном стуле. Похоже, казанцы постебались над увольнением тренера из . Сильно!

Для «Рубина» и Слуцкого это далеко не первый и, надеемся, не последний подобный перформанс. Хочется пожелать казанцам удачи в творчестве, смотреть на это и правда здорово.