Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Надо уходить!»: Губерниев дал совет Карпину насчет сборной России

Спортивный комментатор одобрительно отозвался о назначении на пост главного тренера по футболу и дал ему совет на будущее. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Надо уходить!»: Губерниев дал совет Карпину насчет сборной России
Фото: ТАССТАСС

«Карпин - тренер футбольной сборной! Здорово! Карпину, удачи и лучи поддержки, но из «Ростова» надо уходить!», - считает Губерниев.

Он также охарактеризовал совмещение Карпиным тренерской работы на двух постах – в «Ростове» и в сборной страны, - как «странную историю». По его мнению, это решение подходит лишь для краткосрочной перспективы. Но уже после Нового года Губерниев прогнозирует для Карпина необходимость делать выбор между тренерством либо в «Ростове», либо в сборной. Решение назначить Карпина главным тренером сборной России по футболу Губерниев связал с цейтнотом, в котором оказалось руководство Союза.

О назначении Валерия Карпина главным тренером сборной России по футболу стало известно 23 июля. Соответствующий контракт должен быть подписан 26 июля. Ожидается, что он будет действовать до 31 декабря 2021 года и подразумевает возможностью дальнейшего продления соглашения между Карпиным и Российским футбольным союзом (РФС).

При этом в течении ближайших шести месяцев Карпин будет совмещать работу в сборной РФ и футбольном клубе «Ростов», с который он возглавляет в настоящее время.