Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Краснодар» – «Химки» – 0:1, РПЛ, ошибка вратаря сборной России Матвея Сафонова, 1 августа 2021 года

И кто здесь кандидат в сборную? Сафонов привёз гол, а Лантратов взял пенальти.

«Краснодар» – «Химки» – 0:1, РПЛ, ошибка вратаря сборной России Матвея Сафонова, 1 августа 2021 года
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Краснодар» начал новый сезон так, что подумалось: «быки» возвращаются в борьбу за Лигу чемпионов. Клуб потратил на трансферы 23 млн евро (по данным Transfermarkt), купив классного нападающего из Бундеслиги Джона Кордобу, и это без учёта только-только подписанного Гжегожа Крыховяка. А в первом туре РПЛ команда Вразгромила в гостях «Урал» (3:0). Но, видимо, рано мы причислили краснодарцев к фаворитам сезона.

Видео дня

В первом домашнем матче чемпионата «Краснодар» неожиданно проиграл «Химкам». Вряд ли этот результат можно назвать несправедливым, ведь команда Гончаренко уступила и по количеству ударов (11:14), и по попаданиям в створ ворот (5:8). Кордоба, видимо, ещё не готов на сто процентов, поэтому вышел только на замену, но за 35 минут на поле пробил лишь однажды — и неточно. Он девять раз коснулся мяча.

Хотя «Краснодар» мог забить быстрый гол. На 13-й минуте Душан Стойинович ударил Эдуарда Сперцяна по ноге в собственной штрафной. Судьяв ошибся, не зафиксировав фол, но видеоповтор помог ему принять верное решение.н подошёл к «точке» и проиграл дуэльу! Голкипер угадал направление удара, отразив мяч в прыжке.

«Химки» удерживали ничью, владея мячом всего 35% времени. А на исходе часа матча дождались своего шанса. Причём гол сопернику подарилв. Голкипери неудачно ввёл мяч в игру, отдав его Бесарду Сабовичу. Новичок «Химок» выполнил подачу на дальнюю штангу, откудак точно пробил головой.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube.

Любопытно, какие выводы сделает новый тренерский штаб сборной России, посмотрев на сегодняшнюю игру Сафонова и Лантратова. По матчу «Краснодара» с «Химками» и не угадаешь, кто из них — кандидат в национальную команду, выступавший на Евро-2020, а кто пока не приглашался в сборную. Матвею нельзя допускать таких грубейших ошибок, если он хочет остаться первым номером.