Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Уфа» — «Локомотив»: ВАР зря вмешался, судья ошибочно удалил Баринова

На 45+3-й минуте матча третьего тура Тинькофф чемпионата России «Уфатив» арбнков продолжил игру, не назначив пенальти в ворота гостей после единоборсновляка.

Скриншот эфира телеканала «Матч премьер».

ствись видеоассистенты Евгений Турбин и Алексей Стипиди. После проверки ВАР Турбин предложил Сиденкову посмотреть видеозапись спорного эпизода. Рефери достаточно долго изучал повторы и в итоге указал на 11-метровую отметку.

Во-первых, ВАР ошибочно вмешался в действия Сиденкова. Это не явная и очевидная ошибка судьи. Сам Мрзляк и не спорил, не требовал зафиксировать фол, после единоборства вскочил с газона и побежал в сторону своих ворот.

Скриншот эфира телеканала «Матч премьер».

Во-вторых, не было оснований для наказания Баринова желтой карточкой — тем более второй, которая привела к удалению железнодорожника.

В-третьих, куда более явные основания для вынесения предупреждения за грубость (наступ) были у судьи на 32-й минуте, но он не достал карточку.

В-четвертых, после падения Мрзляка лучше было продолжить игру, что Сиденков поначалу и сделал.

Необходимо отметить, что в двух других ситуациях, на 16-й и 45+2-й минутах, арбитр принял верные значив пенальти в ворота «Уфы». В первом моменте произошел контакт мяча с правой рукой Юрия Журавлева, но оснований для 11-метрового не возникло. А в конце первого тайма в штрафной уфимской команды упал Баринов, но судья снова правильно продолжил матч.